Поиск

При Челябинском театре оперы и балета создан попечительский совет

29.09.2016 17:49
Автор: Служба информации
Сегодня, 29 сентября, в день 60-летия Челябинского театра оперы и балета имени Глинки, было принято положение о создании попечительского совета театра. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
При Челябинском театре оперы и балета создан попечительский совет
В состав попечительского совета вошли собственники и учредители крупных предприятий, предприниматели, меценаты, а председателем был избран акционер группы ЧТПЗ Андрей Комаров.

«Культура является основой духовного общества. Традиционно Группа ЧТПЗ оказывает поддержку театральному и художественному искусству. В частности, на протяжении 14 лет в Челябинской и Свердловской областях, Республике Татарстан ЧТПЗ организует уникальный детский  театральный  фестиваль  «Снежность», который посещают более 14 000 юных зрителей. Убежден, что мой жизненный и профессиональный опыт будет полезен для эффективной работы попечительского совета», – отметил Андрей Комаров.

На совещании было принято положение о попечительском совете, которое регламентирует деятельность нового органа.

Напомним, что создание попечительских советов при челябинских театров ведется по поручению губернатора Бориса Дубровского. Ранее предложение возглавить попечительский совет театра драмы приняла член президиума совета при президенте РФ по культуре и искусству, редактор газеты «Культура» Елена Ямпольская. Своей главной задачей как главы попечительского совета Елена Ямпольская считает поиск художественного руководителя. Его она собирается привезти в Челябинск из Москвы.