Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Новости
Сотрудники «Челябэнерго» восстановили электроснабжение в Аше Сотрудники «Челябэнерго» восстановили электроснабжение в Аше
В Аше сотрудники «Челябэнерго» оперативно восстановили электроснабжение потребителей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе компании.
У тигра Жорика в Хабаровском крае появилась дикая подруга У тигра Жорика в Хабаровском крае появилась дикая подруга
Тигр Жорик в центре диких животных в Хабаровском крае справил новоселье. Теперь он живет в новом вольере с просторной клеткой и уже успел завести дикую подругу, которую, правда, пока только слышали. Об этом в своем livejournal написал «папа» Жорика, известный зоозащитник Карен Даллакян.
В Красноармейском районе мужчина погиб под колесами иномарки В Красноармейском районе мужчина погиб под колесами иномарки
В Красноармейском районе мужчина погиб под колесами автомобиля «Fiat». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Электроснабжение Аши оперативно восстанавливают после сбоя  Электроснабжение Аши оперативно восстанавливают после сбоя
В Аше бригады «Челябэнерго» оперативно восстанавливают электроснабжение потребителей после технологического сбоя. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго».

Президенту РФ Дмитрию Медведеву показали автомобили «Урал»

13:28
23 Марта 2011 г.
Как сообщил ряд российских информационных агентств («Взгляд.ру», Festnews.ru), Президенту России Дмитрию Медведеву показали два автомобиля семейства «Урал» (продукция автомобильного завода «УРАЛ» «Группы ГАЗ») – «УРАЛ-4320» и «Лавина-Ураган» во время посещения учений отряда полицейского спецподразделения «Зубр» на базе в подмосковном Щелково.
Президенту РФ Дмитрию Медведеву  показали автомобили «Урал»

 Как сообщил ряд российских информационных агентств («Взгляд.ру», Festnews.ru),  Президенту России Дмитрию Медведеву показали два автомобиля семейства «Урал» (продукция автомобильного завода «УРАЛ» «Группы ГАЗ») – «УРАЛ-4320» и «Лавина-Ураган» во время посещения учений отряда полицейского спецподразделения «Зубр» на базе в подмосковном Щелково.

В ходе учений омоновцы продемонстрировали президенту РФ навыки боевой подготовки, среди которых были штурм высотного здания, захват движущегося грузовика, перехват правонарушителей, движущихся на автомобиле по федеральной трассе. На учениях первый руководитель государства подробно ознакомился со снаряжением и техникой, используемой отрядом «Зубр» для выполнения различных боевых задач.

Тяжелая техника, применяемая спецназовцами, вызвала особый интерес Дмитрия Медведева, причем президент оценивал технику не только снаружи, но и изнутри. Так, Дмитрий Анатольевич поднялся в кабины двух автомобилей семейства «Урал» - «Урал -4320» и специализированного автомобиля «Лавина-Ураган», созданного на базе четырехосного шасси «Урал-532362».

Как нам удалось выяснить в пресс-службе ОАО АЗ «УРАЛ», «Лавина-Ураган» - специализированный бронированный автомобиль, используемый для оперативно-технического обеспечения операций, проводимых подразделениями ОМОН и внутренних войск МВД, в том числе и для разгона участников массовых беспорядков. Спецавтомобиль оснащен целым комплексом различного оборудования: напорным насосом с отдельным приводом от дополнительного дизельного двигателя, цельнометаллической цистерной для воды емкостью 9 000 л,, двумя основными и двумя вспомогательными лафетными стволами с автоматическим управлением, системами видеонаблюдения окружающей обстановки, связи, пожаротушения, газовой защиты, сигнально-громкоговорящей установкой и прожекторами на крыше кабины, бульдозерным отвалом с гидроприводом для разрушения завалов и баррикад. Экипаж автомобиля - 4 человека. Моторный отсек и кабина экипажа защищены броней и стальными сетками. Кабина дополнительно усилена каркасом из стальных прутьев. Машина по всем своим показателям превосходит зарубежные аналоги. Полноприводный трехосный «Урал-4320» (6х6), на который также обратил внимания Президент России - автомобиль многоцелевого назначения, предназначенный для перевозки личного состава, а также для перевозки различных грузов, буксирования прицепов и прицепных систем по всем видам дорог и местности.

Напомним, что автомобильный завод «УРАЛ» на протяжении многих лет является одним из ведущих поставщиков большегрузной автомобильной техники для силовых структур РФ. Миасские внедорожники максимально приспособлены к использованию в самых сложных боевых условиях, где они с успехом выполняют разноплановые задачи. Сегодня на шасси автомобилей «Урал» монтируется несколько сотен видов специальной техники различного назначения.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA