Поиск

Представительница Южного Урала получила грант на 300 тысяч рублей

08.07.2016 11:47
Автор: Служба информации
Жительница Челябинской области Валерия Старостина получила 300 тысяч рублей на воплощение своего музыкального проекта «Фортиссимо» в рамках форума «Таврида» в Крыму. Об этом «ЧелябинскСегодня» 8 июля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Представительница Южного Урала получила грант на 300 тысяч рублей
Всего гранты в рамках первой смены «Молодые композиторы, музыканты и хореографы» получили 24 человека из разных регионов России. Проект южноуральской участницы был признан одним из самых интересных: Валерия предлагает проводить уникальные занятия, на которых школьников и дошколят будут учить играть на инструментах из подручных средств, например, пластиковых бутылок. Изначально стоимость проекта составляла 100 тысяч рублей, но жюри оценило идею в три раза дороже.

«Я привезла с собой флейту из водосточной трубы, на которой любой желающий мог тут же научиться играть, – рассказала автор проекта.– После экспресс-курса участники форума понимали, что моя идея по-настоящему интересная и заслуживает большей денежной поддержки».

Напомним, что форум «Таврида» проходит в Крыму по поручению президента РФ Владимира Путина. Организаторами площадки выступают федеральное агентство по делам молодежи «Росмолодежь», общественная палата РФ и «Роспатриотцентр» при кураторстве управления Президента РФ по общественным проектам.