Новости
Чем удивить сурового челябинца? Чем удивить сурового челябинца?
23 февраля не за горами, а ты всё ещё не придумала, куда сводить своего защитника? Специально на этот случай редакция «Челябинск Сегодня» собрала для топ-5 мест, где можно провести этот мужской праздник.
Появилось видео столкновения маршрутки с опорой моста в Челябинске Появилось видео столкновения маршрутки с опорой моста в Челябинске
Момент столкновения маршрутки №123 с опорой железнодорожного моста в центре Челябинска сняла камера наружного видеонаблюдения. На кадрах видно интересную деталь: водитель пассажирского микроавтобуса никто не подрезал.
В Челябинске в аварии с маршруткой пострадали семь человек В Челябинске в аварии с маршруткой пострадали семь человек
Сегодня, 21 февраля, в центре Челябинска маршрутка, следовавшая в Копейск, влетела в столб. В аварии, по данным регионального минздрава, пострадали семь пассажиров. На месте ДТП работали пять бригад скорой помощи.
В Челябинске военный городок ЧВВАКУШ остался без воды В Челябинске военный городок ЧВВАКУШ остался без воды
В микрорайоне Шагол Челябинска жители десятков домов уже несколько дней сидят без воды и отопления из-за аварии на центральном водоводе. Для горожан организовали подвоз воды, ее также предоставляет местный храм.

Предприятиям-экспортерам будет оказана поддержка

00:00
28 Августа 2009 г.
В Уральском федеральном округе тенденция падения объемов экспорта наблюдается в течение последних 4-х лет, но самое сильное снижение произошло в первом полугодии 2009 г. в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
Предприятиям-экспортерам будет оказана поддержка

В Уральском федеральном округе тенденция падения объемов экспорта наблюдается в течение последних 4-х лет, но самое сильное снижение произошло в первом полугодии 2009 г. в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Так, экспорт металлопродукции в денежном выражении снизился почти на 50%, в натуральном – на 30%. Об этом сообщил исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области (СПП) Павел РЫЖИЙ, принимавший участие в координационном совещании по вопросам повышения эффективности внешнеэкономической деятельности предприятий. Совещание состоялось 25 августа в здании полномочного представителя Президента РФ в УрФО.

Самой острой проблемой для российских предприятий-экспортеров сегодня являются антидемпинговые меры, предпринимаемые другими странами для защиты своих рынков. По оценкам экспертов, ежегодные потери нашего бизнеса от антидемпинговых мер составляют $2-5 млрд. В связи с этим, по словам заместителя полпреда Президента РФ в УрФО Александра БЕЛЕЦКОГО, поддержка предприятий-экспортеров и защита внутреннего рынка – главные задачи для нашего государства.
Отметим, на территории УрФО представлены практически все отрасли экономики страны, но превалируют: производство металлопродукции, машин и оборудования, химическая продукция и продукция топливно-энергетического комплекса.

«На совещании чиновники высказали пожелание, чтобы бизнес сориентировался и дал понять, какие меры господдержки предприятиям-экспортерам необходимы. Среди членов в ближайшее время будет проведен мониторинг мнений по данному вопросу. Его результаты будут направлены в соответствующие госструктуры, в том числе и министерство промышленности и торговли РФ», - отметил П.Рыжий.

Напомним, что СПП активно участвует во всех мероприятиях, проводимых Минпромторгом РФ по поддержке российских экспортеров. Последним из них стал конкурс «Лучший экспортер 2008 г.», в котором победили два предприятия из Челябинской области. Магнитогорский металлургический комбинат - в номинации «Лучший экспортер в страны СНГ» и Челябинский тракторный завод – в номинации «Лучший экспортер отрасли».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: