Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Новости
Челябинец пытался за 40 тыс. подкупить полицейского Челябинец пытался за 40 тыс. подкупить полицейского
38-летний житель Челябинска, попавшийся в руки правоохранителей за перевозку контрафактной продукции, пытался откупиться за 40 тыс. рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Безработный житель Магнитогорска ограбил парня Безработный житель Магнитогорска ограбил парня
В Магнитогорске безработный 21-летний местный житель ограбил 19-летнего парня. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
«Трактор» не смог прервать серию поражений в игре с «Нефтехимиком» «Трактор» не смог прервать серию поражений в игре с «Нефтехимиком»
Челябинский «Трактор» потерпел четвертое поражение подряд, уступив 22 сентября дома нижнекамскому «Нефтехимику» со счетом 0:3. Команда бывшего тренера черно-белых Андрея Назарова контролировала ход игры на протяжении всего матча, забив хозяевам ключевые две шайбы в течение 13 секунд в первом периоде.
В Челябинской области в лобовой аварии погибла пассажирка ВАЗа В Челябинской области в лобовой аварии погибла пассажирка ВАЗа
В Челябинской области в лобовой аварии погибла 37-летняя пассажирка ВАЗа. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 сентября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Предприятиям-экспортерам будет оказана поддержка

00:00
28 Августа 2009 г.
В Уральском федеральном округе тенденция падения объемов экспорта наблюдается в течение последних 4-х лет, но самое сильное снижение произошло в первом полугодии 2009 г. в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
Предприятиям-экспортерам будет оказана поддержка

В Уральском федеральном округе тенденция падения объемов экспорта наблюдается в течение последних 4-х лет, но самое сильное снижение произошло в первом полугодии 2009 г. в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Так, экспорт металлопродукции в денежном выражении снизился почти на 50%, в натуральном – на 30%. Об этом сообщил исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области (СПП) Павел РЫЖИЙ, принимавший участие в координационном совещании по вопросам повышения эффективности внешнеэкономической деятельности предприятий. Совещание состоялось 25 августа в здании полномочного представителя Президента РФ в УрФО.

Самой острой проблемой для российских предприятий-экспортеров сегодня являются антидемпинговые меры, предпринимаемые другими странами для защиты своих рынков. По оценкам экспертов, ежегодные потери нашего бизнеса от антидемпинговых мер составляют $2-5 млрд. В связи с этим, по словам заместителя полпреда Президента РФ в УрФО Александра БЕЛЕЦКОГО, поддержка предприятий-экспортеров и защита внутреннего рынка – главные задачи для нашего государства.
Отметим, на территории УрФО представлены практически все отрасли экономики страны, но превалируют: производство металлопродукции, машин и оборудования, химическая продукция и продукция топливно-энергетического комплекса.

«На совещании чиновники высказали пожелание, чтобы бизнес сориентировался и дал понять, какие меры господдержки предприятиям-экспортерам необходимы. Среди членов в ближайшее время будет проведен мониторинг мнений по данному вопросу. Его результаты будут направлены в соответствующие госструктуры, в том числе и министерство промышленности и торговли РФ», - отметил П.Рыжий.

Напомним, что СПП активно участвует во всех мероприятиях, проводимых Минпромторгом РФ по поддержке российских экспортеров. Последним из них стал конкурс «Лучший экспортер 2008 г.», в котором победили два предприятия из Челябинской области. Магнитогорский металлургический комбинат - в номинации «Лучший экспортер в страны СНГ» и Челябинский тракторный завод – в номинации «Лучший экспортер отрасли».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA