Новости
Текслер поблагодарил южноуральцев за самоизоляцию Текслер поблагодарил южноуральцев за самоизоляцию
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер записал видеообращение к жителям региона. Он поблагодарил сознательных южноуральцев, а также прокомментировал массовое возвращение наших туристов из-за рубежа.
На сайте мэрии Челябинска появился список сервисов доставки еды На сайте мэрии Челябинска появился список сервисов доставки еды
Отдельный раздел, где собраны телефоны различных сервисов доставки, сделали на сайте администрации Челябинска. Сейчас там есть телефоны, которым домой можно заказать различную еду.
В больнице Магнитогорска подросток изнасиловал ребенка В больнице Магнитогорска подросток изнасиловал ребенка
В городе металлургов разгорелся скандал вокруг детской больницы №3. К правоохранителям обратилась мама пациента этой больницы с шокирующим заявлением.
Копейчанин сбежал из-под карантина по коронавирусу Копейчанин сбежал из-под карантина по коронавирусу
Двое жителей Копейского городского округа уклоняются от самоизоляции по коронавирусу. Один из них пропал, отсидев дома больше недели.

Предприятиям-экспортерам будет оказана поддержка

00:00
28 Августа 2009 г.
В Уральском федеральном округе тенденция падения объемов экспорта наблюдается в течение последних 4-х лет, но самое сильное снижение произошло в первом полугодии 2009 г. в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
Предприятиям-экспортерам будет оказана поддержка

В Уральском федеральном округе тенденция падения объемов экспорта наблюдается в течение последних 4-х лет, но самое сильное снижение произошло в первом полугодии 2009 г. в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Так, экспорт металлопродукции в денежном выражении снизился почти на 50%, в натуральном – на 30%. Об этом сообщил исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области (СПП) Павел РЫЖИЙ, принимавший участие в координационном совещании по вопросам повышения эффективности внешнеэкономической деятельности предприятий. Совещание состоялось 25 августа в здании полномочного представителя Президента РФ в УрФО.

Самой острой проблемой для российских предприятий-экспортеров сегодня являются антидемпинговые меры, предпринимаемые другими странами для защиты своих рынков. По оценкам экспертов, ежегодные потери нашего бизнеса от антидемпинговых мер составляют $2-5 млрд. В связи с этим, по словам заместителя полпреда Президента РФ в УрФО Александра БЕЛЕЦКОГО, поддержка предприятий-экспортеров и защита внутреннего рынка – главные задачи для нашего государства.
Отметим, на территории УрФО представлены практически все отрасли экономики страны, но превалируют: производство металлопродукции, машин и оборудования, химическая продукция и продукция топливно-энергетического комплекса.

«На совещании чиновники высказали пожелание, чтобы бизнес сориентировался и дал понять, какие меры господдержки предприятиям-экспортерам необходимы. Среди членов в ближайшее время будет проведен мониторинг мнений по данному вопросу. Его результаты будут направлены в соответствующие госструктуры, в том числе и министерство промышленности и торговли РФ», - отметил П.Рыжий.

Напомним, что СПП активно участвует во всех мероприятиях, проводимых Минпромторгом РФ по поддержке российских экспортеров. Последним из них стал конкурс «Лучший экспортер 2008 г.», в котором победили два предприятия из Челябинской области. Магнитогорский металлургический комбинат - в номинации «Лучший экспортер в страны СНГ» и Челябинский тракторный завод – в номинации «Лучший экспортер отрасли».



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: