Поиск

Предприятия Челябинской области стали лучшими экспортерами России

09.12.2020 15:39
Автор: Яна Ершова
В рамках форума «Сделано в России – 2020» объявили победителей Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года». В разных номинациях лучшими признали сразу три предприятия из Челябинской области.
Предприятия Челябинской области стали лучшими экспортерами России
Самые высокие результаты – у миасского «Автомобильного завода «УРАЛ». Он стал лидером в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» в категории «крупный бизнес». Это предприятие также оказалось одним из заключивших соглашение о реализации корпоративных программ повышения конкурентоспособности с Минпромторгом России. Кроме него из представителей крупного бизнеса на территории Челябинской области на такое соглашение решились еще только три предприятия.

Еще два предприятия Челябинской области заняли вторые места. В номинации «Экспортер года в сфере промышленности» в категории «малое и среднее предпринимательство» отметили Златоустовский завод бетоносмесительного оборудования, а в номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» в категории «крупный бизнес» оценили ООО «Ресурс» (торговая марка «Увелка»).

Добавим, что в награды победителям вручил председатель конкурсной комиссии, первый вице-премьер правительства России Андрей Белоусов.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области