Поиск

Предприятие в Верхнем Уфалее заплатит 100 тысяч штрафа за слив канализации

08.06.2021 13:16
Автор: Антонина Артемьева
Фекалии из-за неисправного коллектора долгое время сливали прямо на почву в районе жилого дома на улице Окишева и в городской пруд.
Предприятие в Верхнем Уфалее заплатит 100 тысяч штрафа за слив канализации
Фото: пресс-служба прокуратуры Челябинской области
В Верхнем Уфалее Челябинской области прокуратура провела проверку, по итогам которой муниципальное предприятие было оштрафовано за нарушения при сливе канализационных стоков.

В районе дома №3 на улице Окишева находится канализационный коллектор, по которому стоки идут из микрорайона «Спартак». Из-за неисправности коллектора фекалии долгое время сливали прямо на землю, а также в Верхнеуфалейский городской пруд (водохранилище). В воздухе стоял неприятный запах. Проверку специалисты надзорного ведомства организовали после публикаций в СМИ.

Однако это стало не единственным нарушением. Во время очистки коллектора на улице Победы МУП «МПО» Водоканал сливало канализационные стоки на земельный участок.

В итоге, глава Верхнего Уфалея и директор «Водоканала» получили от прокуратуры представления об устранении нарушений и предостережения. Сломанный коллектор на Окишева начали ремонтировать.

Кроме того, МУП «МПО» Водоканал было оштрафовано на 100 тысяч рублей по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ.