Новости
Приёмные дети обвинили южноуральскую семью в издевательствах Приёмные дети обвинили южноуральскую семью в издевательствах
Двое усыновлённых мальчиков сбежали от приёмной семьи в Челябинской области. По словам подростков, родители их избивали, выгоняли в нижнем белье на мороз и даже угрожали оружием.
Лихач устроил ДТП с большим числом жертв в Челябинской области Лихач устроил ДТП с большим числом жертв в Челябинской области
В Саткинском районе произошла серьезная авария с участием двух иномарок. Водители обоих автомобилей погибли на месте.
В Челябинске демонтируют оставшиеся ледовые городки В Челябинске демонтируют оставшиеся ледовые городки
Из-за тёплой погоды в Челябинске в ближайшее время снесут все ледовые городки. Об этом сообщили во время аппаратного совещания в мэрии города.
Огромный магазин в Новосибирске постоят из челябинского металла Огромный магазин в Новосибирске постоят из челябинского металла
Челябинский металлургический комбинат  отправил в Новосибирск порядка 500 тонн арматуры. Металлопрокат пойдет на возведение нового гипермаркета.

Правозащитник заявил о допросе челябинского оппозиционера

12:00
12 Сентября 2019 г.
Сегодня утром, 12 сентября, представители челябинского штаба Навального заявили об обысках. Позже стало известно, что координатор Алексей Мезяев находится на допросе в следственном комитете. Об этом сообщается в телеграмм-канале правозащитника «Павел Чиков – глава Агоры».
«Координатор штаба Навального Алексей Мезяев на допросе в качестве свидетеля в СК области», - говорится в телеграмм-канале «Павел Чиков – глава Агоры».

Старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков в разговоре с корреспондентом «Челябинск Сегодня» озвучил, что у него нет информации о работе следователей СК в штабе Навального. На вопрос о том, находится ли Мезяев на допросе, он добавил, что «не готов ответить».

По данным телеграмм-канала Leonid Volkov, сегодня утром обыски прошли у координаторов штабов, сотрудников штабов и в помещениях самих штабов в 39 городах.

Напомним, в начале августа этого года СК России объявил о возбуждении уголовного дела в отношении ФБК («Фонд борьбы с коррупцией») о легализации денег на сумму в 75 миллионов рублей (п. «б» ч. 4 ст. 174 УК РФ).

«По версии следствия, в 2016-2018 годах лица, имеющие отношение к деятельности некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК), включая сотрудников фонда, получили от третьих лиц крупную сумму денег в рублях и иностранной валюте, которые заведомо для них были приобретены преступным путем. Для придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению денежными средствами, полученными преступным путем, соучастники через устройства Cash-in и Recycling (банкоматы) в Москве внесли ту же сумму денег на расчетные счета нескольких банков. После этого они организовали перевод зачисленных денежных средств на текущие расчетные счета ФБК, осуществив финансирование деятельности указанной некоммерческой организации, завершив тем самым совместные преступные действия по их легализации», - поясняется на сайте СК РФ.

Фото: newsnn


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: