Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Новости
В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106 В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106
Заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов опроверг западную версию о «российском» выбросе радиоактивного рутения-106 в атмосферу нескольких европейских стран, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Магнитогорск стал лидером Южного Урала по Индексу качества городской среды Магнитогорск стал лидером Южного Урала по Индексу качества городской среды
Пять городов Челябинской области вошли в Индекс качества городской среды. Лучшим среди них стал Магнитогорск, но и остальные четыре по некоторым показателям могут дать фору городам из соседних регионов.
Житель Еманжелинска разобрал чужой дом на дрова Житель Еманжелинска разобрал чужой дом на дрова
В Еманжелинске 46-летний местный житель разобрал чужой дом на дрова. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 октября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Магнитогорске осудили парочку из Башкортостана за разбой В Магнитогорске осудили парочку из Башкортостана за разбой
В Магнитогорске суд вынес приговор в отношении жителей Башкортостана — 34-летнего Руслана Иманкулова и 25-летней Эльмиры Аблюзиной, обвиняемых в разбойных нападениях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 октября в пресс-службе областной прокуратуры.

Православный Челябинск поминает Успение Богородицы

16:44
26 Августа 2010 г.
28 августа (в субботу) православные челябинцы отмечают двунадесятый праздник – Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.
Православный Челябинск поминает Успение Богородицы

28 августа (в субботу) православные челябинцы отмечают двунадесятый праздник – Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. 

По преданию Божия Матерь была взята на небо не только душой, но  и телом. Перед собравшимися апостолами остались только Ее ризы, от которых разливалось чудное благоухание.

         Для верующих праздник Успения Богоматери является свидетельством Ее ходатайства перед Своим Сыном за мир и Церковь Христову. Божия Матерь не умерла (об этом говорит название праздника: Успение означает «уснуть»), но осталась непричастной смерти.  

Праздник Успения Богоматери установлен Церковью с давних времен. Так, в IV веке он уже повсеместно праздновался в Византии.  Общее празднование Успения 15 августа (28 августа по новому стилю) в большинстве восточных и западных Церквей устанавливается в VIII-IX вв.

К достойному празднованию верующие приготовляются двухнедельным Успенским постом. Он  установлен в подражание Божией Матери, Которая всю жизнь, и особенно перед Своим Успением, проводила в посте и молитве, сообщает пресс-служба Челябинской епархии.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: