В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Новости
В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар
В Челябинске в пассажирском автобусе марки «Паз» произошел пожар. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.
 В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека
В Челябинске при столкновении «Фольксвагена» и «Ниссана» пострадали четверо, сообщает «Полит74».
В Челябинске безработный угнал иномарку В Челябинске безработный угнал иномарку
В Челябинске нигде не работающий 39-летний мужчина угнал у 32-летнего местного жителя автомобиль «Тойота Карина». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла
Под Южноуральском 33-летняя женщина-водитель на автомобиле «Ниссан Альмера» погибла, спровоцировав тройное ДТП. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Православный Челябинск поминает Успение Богородицы

16:44
26 Августа 2010 г.
28 августа (в субботу) православные челябинцы отмечают двунадесятый праздник – Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.
Православный Челябинск поминает Успение Богородицы

28 августа (в субботу) православные челябинцы отмечают двунадесятый праздник – Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. 

По преданию Божия Матерь была взята на небо не только душой, но  и телом. Перед собравшимися апостолами остались только Ее ризы, от которых разливалось чудное благоухание.

         Для верующих праздник Успения Богоматери является свидетельством Ее ходатайства перед Своим Сыном за мир и Церковь Христову. Божия Матерь не умерла (об этом говорит название праздника: Успение означает «уснуть»), но осталась непричастной смерти.  

Праздник Успения Богоматери установлен Церковью с давних времен. Так, в IV веке он уже повсеместно праздновался в Византии.  Общее празднование Успения 15 августа (28 августа по новому стилю) в большинстве восточных и западных Церквей устанавливается в VIII-IX вв.

К достойному празднованию верующие приготовляются двухнедельным Успенским постом. Он  установлен в подражание Божией Матери, Которая всю жизнь, и особенно перед Своим Успением, проводила в посте и молитве, сообщает пресс-служба Челябинской епархии.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA