Поиск

Правительство РФ одобрило способ финансирования строительства метро в Челябинске

14.05.2021 10:57
Автор: Антонина Артемьева
Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин одобрил проект интеграции метрополитена в трамвайную сеть города и анонсировал финансирование его реализации с помощью механизма инфраструктурных облигаций.
Правительство РФ одобрило способ финансирования строительства метро в Челябинске
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay
Завершение строительства челябинского метро с его интеграцией в трамвайную сеть, а также закупка новых трамваев и троллейбусов будут профинансированы с помощью нового механизма инфраструктурных облигаций. Об этом на своей странице в Инстаграме сообщил вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин.

«Челябинск: завершение строительства метро с интеграцией в трамвайную сеть, обновление троллейбусов, трамваев и обновление инфраструктуры для их функционирования», - написал он, перечисляя регионы, которые в этом году в числе первых смогут воспользоваться новым механизмом инфраструктурных кредитов.

Проект обновления транспорта в Челябинске поддержала Комиссия по региональному развитию правительства России. Также в список регионов вошли Курганская, Нижегородская области и Ямало-Ненецкий автономный округ. Проработка проектов в субъектах продолжится совместно с федеральным Минфином. В качестве инфраструктурных кредитов в целом регионам будет выделено около 500 млрд рублей. Срок кредитования – от 15 лет по ставке 3% годовых.