Поиск

Правительство Челябинской области подвело итоги по устранению последствий сильного снегопада

28.04.2014 18:10
Автор: Служба информации
На Южном Урале подвели итоги устранения последствий снегопада. Сейчас в городах и районах ведется масштабная работа по уборке снега с дорог и улиц, всего вывезено 734 тонны снега. Работы продолжаются. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Правительство Челябинской области подвело итоги по устранению последствий сильного снегопада
По поручению исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в пятницу был создан штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, сложившейся в Челябинской области.

«В результате непогоды были повреждена 601 линия электропередач, вследствие чего, зафиксированы отключения электроэнергии в 332 населенных пунктах, в общей сложности без света оставались 158,7 тысячи южноуральцев. Также из-за стихии отмечались перебои в работе 25 котельных, в трех населенных пунктах временно было приостановлено водоснабжение. В некоторых территориях не работала сотовая связь. Наиболее сложная ситуация отмечалась в Кунашакском, Красноармейском, Сосновском, Чебаркульском районах, Верхнеуфалейском городском округе», — рассказали в пресс-службе.

Основные работы по восстановлению энергоснабжения завершились 26 апреля к 23.00. Сейчас подключение к сетям проводится к отдельным жилым домам в трех удаленных деревнях. В восстановлении электроснабжения всего были задействованы свыше 1000 человек, 165 бригад и около 200 единиц спецтехники.

«В чрезвычайной ситуации компания МРСК-Урал справилась с ситуацией оперативно. Были выведены более ста ремонтных бригад, на сегодняшний день все системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме. Также в пятницу и субботу на трассе М-5 работали сотрудники службы МЧС. Наибольшее скопление автотранспорта отмечалось из-за затора на участке федеральной трассы около Травников. В целом подразделение ДПС придерживало большегрузный транспорт, дорожные службы чистили трасу и отсыпали подъемы специальными смесями», — сообщил заместитель председателя регионального правительства Сергей Шаль.

Сложнее всего пришлось дорожным работникам. В Челябинске 26 и 27 апреля планировался масштабный субботник — все дорожная техника была настроена на полив улиц и работу специальных пылесосов. Только 20 из 70 единиц спецтехники из-за того-то снега в регионе не было около двух недель остались в зимней комплектации. Перевод техники в зимний режим — длительный процесс, именно поэтому спецтранспорт не смогли вывести на уборку города сразу.