Поиск

Пожилой житель Златоуста заплатил 6 тысяч рублей за «минирование» своего авто

11.12.2014 13:59
Автор: Служба информации
В Златоусте к штрафу приговорили 61-летнего шутника. Мужчина позвонил в экстренные службы и сообщил, что его машина, якобы, заминирована. За ложный вызов южноуралец заплатил добровольно. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 11 декабря в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Пожилой житель Златоуста заплатил 6 тысяч рублей за «минирование» своего авто
Установлено, что 20 октября 2014 года пьяный златоустовец со своего номера сообщил о заложенной бомбе в своем авто, припаркованном возле дома. Сотрудники экстренных служб выехали на место, оцепили территорию и осмотрели машину. Никакого взрывного устройства они, конечно, не нашли, но быстро вычислили шутника по его номеру. Выяснилось, что «террорист» был пьян.

«При этом он осознавал, что передаваемые им сведения не соответствуют действительности и могут дезорганизовать нормальную деятельность учреждений, вынужденных реагировать на его сообщение о создании опасности гибели людей. Своими действиями он умышлено отвлек силы правоохранительных органов и служб, призванных оказывать помощь в экстремальных ситуациях, от нормального выполнения возложенных на них задач», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Мужчина добровольно возместил ущерб за ложный вызов: ОМОН ГУ МВД РФ по Челябинской области он выплатил 4 тысячи 295 рублей 59 копеек, а МО МВД РФ «Златоустовский» — 2 тысячи 367 рублей 50 копеек.

Суд обязал южноуральца также заплатить за свою неудачную шутку штраф в сумме шести тысяч рублей.