Поиск

Пожилой житель Златоуста после ссоры с женой «заминировал» машину

29.10.2014 17:23
Автор: Служба информации
В Златоусте возбуждено уголовное дело в отношении 61-летнего местного жителя. Мужчину поймали на возмутительной шутке: пьяный южноуралец сообщил о том, что в машине заложено взрывное устройство. Об этом «ЧелябинскСегодня» 29 октября сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.
Пожилой житель Златоуста после ссоры с женой «заминировал» машину
Звонок от пьяного мужчины поступил на пульт дежурной части около 23.30. Южноуралец сообщил, что в автомобиле около дома №3 по улице Зеленой в Златоусте заложено взрывное устройство. Через несколько минут на место прибыли сотрудники всех экстренных служб города. Взрывотехники обследовали «заминированную» машину, но ничего опасно не обнаружили. Дальше оставалось только вычислить шутника.

Мужчина рассказал, что сообщил о бомбе, чтобы отомстить жене, с которой поссорился в тот день. Теперь лже-террористу может грозить срок за ложное сообщение о взрывном устройстве.

«Даже если суд проявит снисхождение как к человеку, ранее не имевшему проблем с законом, ему придется заплатить внушительный штраф. Свои счета за ложный вызов выставит каждая из силовых служб, включив в них и расходы на горючее для служебных автомобилей», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона.

Как отмечают в ведомстве, цена такой шутки может оказаться очень большой, ведь по вызову выезжают и пожарные, и спасатели, и представители полиции, и «скорая помощь». Возможно, из-за такого вот «отвлечения внимания» специалисты могут просто не успеть добраться туда, где реально необходима их помощь.