Поиск

Пожилой житель Челябинской области впал в кому после отдыха в Тайланде

19.11.2014 11:49
Автор: Служба информации
Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов обратился к Чрезвычайному и Полномочному Послу Российской Федерации в Республике Индии с просьбой помочь семье челябинца, впавшего в кому в индийской больнице. О трагедии Севастьенову сообщила дочь госпитализированного южноуральца, добавив, что плохо отцу стало во время перелета из Тайланда, сообщили 19 ноября «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Челябинской области.
Пожилой житель Челябинской области впал в кому после отдыха в Тайланде
Трагедия произошла 12 ноября этого года. Пятидесятилетний Андрей Вахитов с супругой возвращались с отдыха из Бангкока. Но во время перелета мужчине стало плохо. Борт экстренно посадили на территории Индии и вызвали экстренные службы. Южноуральца госпитализировали в больницу индийского города Нью-Дели, где он впал в кому. Так как мужчина не мог дышать самостоятельно, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Диагноз пока не установлен.

«В настоящее время проводится противовирусная терапия, врачи планируют отключить Вахитова А.Н. от аппарата искусственной вентиляции легких и в ближайшие два дня вывести его из комы, тем не менее, состояние россиянина остается крайне тяжелым.Ни Вахитов А.Н., ни его супруга, которая в настоящее время находится рядом с ним в индийской клинике, не владеют иностранными языками и знаниями законодательства Республики Индия, кроме того, финансовые возможности семьи пострадавшего исчерпаны », – сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

Дочь пострадавшего южноуральца просит помочь транспортировать отца в Россию, где ему будет оказано качественное и бесплатное лечение.