Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
«Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.

Пожар в оперном. Случайность или поджог?

00:00
20 Апреля 2009 г.
В минувшие выходные сильный пожар возник в челябинском театре оперы и балета. По мнению оперативных работников, не исключена версия поджога.
Пожар в оперном. Случайность или поджог?

В минувшие выходные сильный пожар возник в челябинском театре оперы и балета. По мнению оперативных работников, не исключена версия поджога. 

В субботу днем прямо во время репетиции загорелась одна из гримерок оперного театра. Из-за сильного задымления отравились несколько человек  , однако в госпитализации необходимости не было. 

Огонь уничтожил многие декорации и костюмы, хранящиеся в правом кармане за сценой. В том числе реквизит к разрекламированной постановке «Марица». Кроме того, на 15 мая перенесен спектакль «Эль Мундо де Гойя», который должен был идти в эти выходные. 

Примечательно, что театралы пытались потушить пламя собственными силами. Наряды скорой помощи, пожарные и милиция приехали только через час. 

Добавим, что это не первый случай пожара в театре. Несколько лет назад, дотла выгорел кабинет дирижера, а спустя еще некоторое время сгорели декорации к балету "Золушка". 

Сейчас оперативниками активно разрабатывается версия поджога -  уж слишком подозрительными выглядят обстоятельства возгорания. Подробности пока не разглашаются.  Сам оперный театр начнет работу уже завтра. 
 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA