Поиск

Появились подробности пожара с двумя погибшими детьми в СНТ Челябинска

09.12.2023 20:26
Автор: Яна Ершова
Родители и старший брат малышей, которые не смогли выбраться из горящего дома, сейчас находятся в больнице.
Появились подробности пожара с двумя погибшими детьми в СНТ Челябинска
Фото: Людмила Ковалева, Южноуральская панорама

Всех пострадавших доставили в ожоговое отделение больницы Металлургического района, при этом, восьмилетний мальчик и его папа находятся в стационаре, а мама – в реанимации, сообщает Ura.ru со ссылкой на собственный источник.

Издание сообщает также подробности той роковой ночи, разделившей жизнь семьи, переехавшей на Южный Урал из Курганской области, на до и после. По предварительным данным, восьмилетний мальчик проснулся посреди ночи и понял, что дом горит. Пламя к тому времени охватило ту часть комнаты, где спали малыши: четырехлетняя девочка и двухлетний мальчик.

Старший сын разбудил родителей, после чего глава семьи вывел жену со старшим сыном на улицу и вернулся за малышами – но тут начала обрушаться кровля, изъеденная огнем. Мужчина не успел добраться до детей.

По данным Ura.ru, глава семьи ранее был неоднократно судим, его супруга не имела проблем с законом.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, пожар произошел в садовом домике СНТ «Аэропорт-2» в ночь на 9 декабря. Из-за того, что возгорание заметили поздно, пламя успело захватить большую территорию, и к моменту приезда огнеборцев обрушилась кровля. Папу, маму и старшего сына увезли в больницу, малыши погибли. По факту этой трагедии возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Расследование СК продолжается, ход мероприятий держат на контроле в прокуратуре.