Новости
Участников вооруженной банды будут судить в Челябинске Участников вооруженной банды будут судить в Челябинске
Уголовные дела в отношении двоих обвиняемых были выделены в отдельное производство, так как они заключили досудебное соглашение о сотрудничестве.
Чистомен заставил знаменитостей агитировать за уборку мусора Чистомен заставил знаменитостей агитировать за уборку мусора
Челябинский супергерой придумал новую серию плакатов, на которых изображены портреты известных персон, мемов и мультгероев, а также их знаменитые цитаты. С некоторыми изменениями…
Замминистра строительства Челябинской области оставили в СИЗО Замминистра строительства Челябинской области оставили в СИЗО
Татьяна Антонова, которую обвиняют во взяточничестве, останется под стражей до 1 декабря, несмотря на просьбы ее адвоката.
В Челябинске будут увозить из дворов бесхозные автомобили В Челябинске будут увозить из дворов бесхозные автомобили
Сообщать о застоявшемся без хозяина транспорте в мэрии просят самих горожан. Машины мешают уборке снега зимой.

Потерявшийся на Зюраткуле турист ночевал в заброшенной избушке

17:20
11 Августа 2020 г.
Потерявшегося в нацпарке Челябинской области туриста нашли. Мужчина блуждал по горам и заночевал в заброшенном домике до того, как его обнаружили спасатели.
35-летний турист отправился в национальный парк "Зюраткуль" вчера, 10 августа. Около 10 часов вечера мужчина заблудился и не смог выйти на тропы. На его поиски вышли спасатели. Сегодня, 11 августа, в 8:50 утра дежурная смена Златоустовского отряда отправилась прочёсывать местность. В 11:20 на помощь выехала резервная группа.

"Поиски ведут девять человек личного состава областной Поисково-спасательной службы и сотрудники парка в пешем режиме и с применением техники повышенной проходимости", - сообщали ранее на сайте ПСС Челябинской области.

В результате мужчина был найден. Его вынужденное путешествие длилось меньше суток.

"Ночью мужчина нашёл в лесу заброшенную избушку, где было всего три стены. В ней переночевал. На утро отправился на поиски дороги или тропинок, но ничего такого не нашёл. В 13:20 он вышел в посёлок, где его забрали спасатели. Состояние туриста удовлетворительное. Единственное, он промок и замёрз. Скорая помощь его осмотрела, но забирать не стали", - рассказала "Челябинск Сегодня" начальник пресс-центра поисково-спасательной службы Челябинской области Марина Жонкина.

Фото: Анастасия Карамышева


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: