Поиск

После проверки арены «Трактор» прокуратура потребовала завести дело

20.02.2021 11:13
Автор: Яна Ершова
Сотрудники надзорного ведомства, основываясь на материалах Контрольно-счетной палаты, провело проверку использования имущества ледовой арены «Трактор» в Челябинске. Прокуроры выявили нарушения, которые, по их мнению, потянут на статью «Мошенничество».
После проверки арены «Трактор» прокуратура потребовала завести дело
Фото: Дмитрий Куткин, Вечерний Челябинск
Представители прокуратуры проверили договор между ОБУ «Ледовая Арена «Трактор» и ООО «Челябинскторгтехника-С», который касается мероприятий по модернизации холодильного оборудования. Стоимость работ оценили в 10 миллионов рублей. По документам, с которыми ознакомились проверяющие, контракт был исполнен полностью и принят должностными лицами учреждения. Соответственно, подрядчик получил свои 10 миллионов рублей.

«В ходе проверки установлено, что комплектующие используемого холодильного оборудования не соответствуют характеристикам,  заявленным в техническом задании, отличаются качеством и стоимостью, имеют более низкие технические характеристики», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Представители надзорного ведомства отправили материалы проверки в  ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области. По мнению прокуроров, выявленные факты могут стать основанием для уголовного дела по статье «Мошенничество».