Новости
"Хор Турецкого" посвятил песню челябинским металлургам "Хор Турецкого" посвятил песню челябинским металлургам
Горожане отметили профессиональный праздник сталеваров на площади перед Торговым центром.
Копейск накрыло едким дымом Копейск накрыло едким дымом
Жители города жалуются на выбросы. Смог не выдувает ветром.
Шведские столы из Челябинска украсят рестораны СНГ Шведские столы из Челябинска украсят рестораны СНГ
Изготовлением инвентаря займутся специалисты нового завода технологического оборудования.
Бизнесмену из Челябинска дали неделю на снос ларьков Бизнесмену из Челябинска дали неделю на снос ларьков
Чиновники посоветовали демонтировать объекты не дожидаясь уведомлений.

Поручик отметил 30-летие

00:00
17 Декабря 2009 г.
Челябинский поэт, бард, директор издательства, известный в литературных кругах как «поручик», а более массовой общественности под своим настоящим именем, Олег Синицын отметил юбилей. 30 лет из 47 прожитых было отдано творчеству.
Поручик отметил 30-летие

Челябинский поэт, бард, директор издательства, известный в литературных кругах как «поручик», а более массовой общественности под своим настоящим именем, Олег Синицын отметил юбилей. 30 лет из 47 прожитых было отдано творчеству. В такие даты принято подводить итоги: пять поэтических сборников, около тысячи песен – цифры весьма внушительные. В своё время был известен на журналистском поприще. Начав карьеру в Орске, с успехом продолжил работу в Челябинске, возглавлял редакции газет «Челябинский металлург» (ЧМК), «Человек», «Твой друг «Лилия». Однако променял лавры журналистики на собственный издательский дом. И за что бы Синицын ни брался, всё ему удавалось.

На творческий вечер «поручика» собрались друзья и близкие. В небольшом зале бывшего кинотеатра «Спартак» оказалось не так уж много слушателей. Хотя для поэта более значимо не сколько, а кто. Те, кто слушает и понимает.

- Вы помните своих первых слушателей?

- Девчонки, которым я в стихах объяснялся в любви и пел песни. Так что, если брать отсчет с этой точки, то дата получается ещё более солидная. Официально же первый сборник увидел свет в декабре 1979 года. В книгу вошли наиболее удачные опусы, в том числе, кстати, одно из самых первых сочинений – «Утро Нового года». 

- А первая песня когда появилась?

- Ещё раньше, я её написал в 15-летнем возрасте. Будучи в университете написал очень много авторских песен. Так продолжалось до начала 90-х, а потом резко бросил.

- Почему, что произошло?

- Я думал, что поэзия на тот момент умерла. Если вы помните это было время, когда первоначально опьянев от воздуха свободы, мы всё потеряли, люди перестали верить газетам и телевидению, вообще произошла девальвация слова. Я посчитал, что все мои поэтические опусы никому не нужны.

- Что же заставило вас вернуться?

- Я встретился с молодыми людьми, которые помогли мне по-новому взглянуть на проблему. Есть поэзия 20 столетия, а есть 21 века. И это две большие разницы. В 2005 году мы организовали свой клуб «Подводная лодка», куда входят в основном молодые ребята. Сейчас я пытаюсь существовать в новом формате, стараюсь писать иначе, тяжело, конечно, ведь время упущено. Я прекрасно сознаю, что есть молодые ребята, которые сильнее меня, и мне не стыдно у них учится. Они видят и за это уважают меня.

На творческом вечере вместе с юбиляром выступали и его молодые товарищи:
Янис Грантс, Юлия Федотенко, Леонид Юлдашев. Ребята продемонстрировали не только поэтическое, но и актерские дарования, разыгрывая драматическую сценку. Дочка юбиляра бойко читала переводы стихов в английском, французском, итальянском, даже армянском звучании. Непонятная для большинства присутствующих иностранная речь пленяла своей мелодикой и непосредственностью исполнения. Стихи чередовались с песнями, а зрители по мере сил поддерживали исполнителей. Концерт длился два с половиной часа. Участники расходились, довольные общением, поэзией и друг другом.






Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: