Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Новости
В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар
В Челябинске в пассажирском автобусе марки «Паз» произошел пожар. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.
 В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека
В Челябинске при столкновении «Фольксвагена» и «Ниссана» пострадали четверо, сообщает «Полит74».
В Челябинске безработный угнал иномарку В Челябинске безработный угнал иномарку
В Челябинске нигде не работающий 39-летний мужчина угнал у 32-летнего местного жителя автомобиль «Тойота Карина». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла
Под Южноуральском 33-летняя женщина-водитель на автомобиле «Ниссан Альмера» погибла, спровоцировав тройное ДТП. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Поручик отметил 30-летие

00:00
17 Декабря 2009 г.
Челябинский поэт, бард, директор издательства, известный в литературных кругах как «поручик», а более массовой общественности под своим настоящим именем, Олег Синицын отметил юбилей. 30 лет из 47 прожитых было отдано творчеству.
Поручик отметил 30-летие

Челябинский поэт, бард, директор издательства, известный в литературных кругах как «поручик», а более массовой общественности под своим настоящим именем, Олег Синицын отметил юбилей. 30 лет из 47 прожитых было отдано творчеству. В такие даты принято подводить итоги: пять поэтических сборников, около тысячи песен – цифры весьма внушительные. В своё время был известен на журналистском поприще. Начав карьеру в Орске, с успехом продолжил работу в Челябинске, возглавлял редакции газет «Челябинский металлург» (ЧМК), «Человек», «Твой друг «Лилия». Однако променял лавры журналистики на собственный издательский дом. И за что бы Синицын ни брался, всё ему удавалось.

На творческий вечер «поручика» собрались друзья и близкие. В небольшом зале бывшего кинотеатра «Спартак» оказалось не так уж много слушателей. Хотя для поэта более значимо не сколько, а кто. Те, кто слушает и понимает.

- Вы помните своих первых слушателей?

- Девчонки, которым я в стихах объяснялся в любви и пел песни. Так что, если брать отсчет с этой точки, то дата получается ещё более солидная. Официально же первый сборник увидел свет в декабре 1979 года. В книгу вошли наиболее удачные опусы, в том числе, кстати, одно из самых первых сочинений – «Утро Нового года». 

- А первая песня когда появилась?

- Ещё раньше, я её написал в 15-летнем возрасте. Будучи в университете написал очень много авторских песен. Так продолжалось до начала 90-х, а потом резко бросил.

- Почему, что произошло?

- Я думал, что поэзия на тот момент умерла. Если вы помните это было время, когда первоначально опьянев от воздуха свободы, мы всё потеряли, люди перестали верить газетам и телевидению, вообще произошла девальвация слова. Я посчитал, что все мои поэтические опусы никому не нужны.

- Что же заставило вас вернуться?

- Я встретился с молодыми людьми, которые помогли мне по-новому взглянуть на проблему. Есть поэзия 20 столетия, а есть 21 века. И это две большие разницы. В 2005 году мы организовали свой клуб «Подводная лодка», куда входят в основном молодые ребята. Сейчас я пытаюсь существовать в новом формате, стараюсь писать иначе, тяжело, конечно, ведь время упущено. Я прекрасно сознаю, что есть молодые ребята, которые сильнее меня, и мне не стыдно у них учится. Они видят и за это уважают меня.

На творческом вечере вместе с юбиляром выступали и его молодые товарищи:
Янис Грантс, Юлия Федотенко, Леонид Юлдашев. Ребята продемонстрировали не только поэтическое, но и актерские дарования, разыгрывая драматическую сценку. Дочка юбиляра бойко читала переводы стихов в английском, французском, итальянском, даже армянском звучании. Непонятная для большинства присутствующих иностранная речь пленяла своей мелодикой и непосредственностью исполнения. Стихи чередовались с песнями, а зрители по мере сил поддерживали исполнителей. Концерт длился два с половиной часа. Участники расходились, довольные общением, поэзией и друг другом.






Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA