Новости
Как пожилым челябинцам отличить волонтера от хитрого мошенника Как пожилым челябинцам отличить волонтера от хитрого мошенника
В Челябинской области вновь запускают акцию взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ. Волонтеры принесут продукты пожилым людям на дом и помогут с другими бытовыми делами.
«Фонд защиты детей» поможет тяжело больным детям Южного Урала «Фонд защиты детей» поможет тяжело больным детям Южного Урала
Филиал Общероссийской общественно-государственной благотворительной организации начнет работу в Челябинской области, одним из учредителей фонда стал член Общественной палаты региона Вячеслав Скворцов.
Южноуральская школьница с редкой болезнью стала звездой Tik Tok Южноуральская школьница с редкой болезнью стала звездой Tik Tok
София Лебедева из Златоуста носит на лице железную конструкцию — дистрактор. Девушка решила перестать стесняться своей внешности и практически мгновенно стала популярной.
Челябинцы попадут в ГИБДД по живой очереди из-за сбоя Госуслуг Челябинцы попадут в ГИБДД по живой очереди из-за сбоя Госуслуг
В связи с техническими проблемами на портале Госуслуг временно не работает подача заявок на прием в Госавтоинспекцию через интернет.

Популярный блогер снял фильм про Карабаш

16:02
18 Сентября 2020 г.
Блогер-путешественник снял сюжет о южноуральском городе Карабаш. Он рассказал, каково живётся людям в "самом загрязнённом городе планеты".
29-летний блогер из Москвы Антон Лядов путешествует по миру и снимает ролики на социальные темы. Видеозаписи молодой мужчина выкладывает на свой канал на youtube "The Люди". На него подписаны более 2,38 миллионов пользователей. Сегодня, 18 сентября, Антон выпустил сюжет о Карабаше под названием "Как дышат Серной Кислотой. Самый загрязненный Город планеты".

"Это Челябинская область и здесь находится город, который образован вокруг завода, на котором плавят медь. Проблема в том, что местные жители постоянно жалуются на выбросы химикатов, из-за которых город, по их словам, затягивает таким образом, что абсолютно везде пахнет серной кислотой.  Очень мало прорастает растительности вокруг завода, довольно мало птиц, но здесь живут люди - больше 10 тысяч человек. Сегодня я покажу, каково жить в городе, который называли самым загрязнённым на всей нашей планете", - начал блогер.

Антон Лядов прогулялся по Карабашу, заснял пейзажи с потрескавшейся землёй и красной от окисления водой. Он сравнил некоторые территории города с Марсом. Также ведущий пообщался с местными жителями. Ему рассказали о больших проблемах с экологией, о перехватывающем дыхание запахе серной кислоты, витающем в воздухе, а также о том, что горожане часто болеют раком. Одна из пенсионерок пожаловалась, что живёт в ветхом доме прямо под трубой завода. Несмотря на то, что женщина инвалид, её не хотят переселять. Помимо этого, москвич поговорил с директором завода. Ведущий отметил, что когда руководство предприятия узнало о его присутствии, дым и газ перестал валить из труб.

Сюжет длится почти 40 минут. За это время Лядов успел практически полностью осмотреть город и узнать о его проблемах.

Фото: скрин с видео на youtube / канал "The Люди"


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: