Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
«Челябинцы» поздравили школьников с окончание обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончание обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
ЧМК ждет первых металлургов и энергетиков по программе «Целевой студент» ЧМК ждет первых металлургов и энергетиков по программе «Целевой студент»
Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») принял участие в «Весенней ярмарке вакансий: кадры для высокотехнологичной России» на базе ЮурГУ. Комбинат и вуз уже давно плодотворно сотрудничают в плане трудоустройства выпускников.
Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе
Русская медная компания представила проект рекультивации угольного разреза «Коркинский» на VIII Невском международном экологическом конгрессе «Экологическое просвещение – чистая страна».

Помощь слепым жителям Калининского района

00:00
26 Августа 2009 г.
Дом № 23 по улице Салавата Юлаева непростой — в четырёх подъездах здесь живут слепые и слабовидящие люди. Долгие годы дойти до соседнего подъезда, где расположен продуктовый магазин, было для них настоящим испытанием на ловкость: дворовая территория вся в ямах и рытвинах.
Помощь слепым жителям Калининского района

Дом № 23 по улице Салавата Юлаева непростой — в четырёх подъездах здесь живут слепые и слабовидящие люди. Долгие годы дойти до соседнего подъезда, где расположен продуктовый магазин, было для них настоящим испытанием на ловкость: дворовая территория вся в ямах и рытвинах. 

И если зрячий человек мог их спокойно обойти, то для слепых такие выбоины нередко становились причиной серьёзных травм.

Теперь эта проблема практически решена: строители укладывают последние метры асфальта перед многострадальным домом. Уже сейчас незрячим жильцам стало гораздо проще добираться до магазина. 

Помог в ремонте придомовой территории депутат гордумы по седьмому округу Исаак Валицкий.


— Месяца три назад мы приехали сюда на рейд, наметили первоочередные работы, — рассказывает Исаак Михайлович. — Потом отправили письмо на имя главы города Михаила Юревича, на это место выехал его заместитель Владимир Алейников. 

С ним мы ещё раз прошли все дворы, обсудили предстоящие работы. На реконструкцию дворов в 28-м и 31-м микрорайонах из городского бюджета было выделено около трёх миллионов рублей.

 
Дома в этой части города не старые — им не более 20 лет. Однако все двадцать лет реконструкцией проездов и дворов никто не занимался. 

Сегодня асфальтирование придомовой территории — лишь первая часть большого фронта работ. Здесь будут также сделаны пешеходные дорожки вдоль улицы Салавата Юлаева, установлено 225 метров ограждений для большей безопасности слепых калининцев. 

Ограждения, кстати, смогут защитить и зелёные насаждения возле дома от несанкционированных автостоянок.


Проблемы, впрочем, не только в плохих дорогах. Председатель местного КТОСа Ольга Яковец показывает депутату козырёк над вторым подъездом дома № 25 на той же улице. 

Бетонная махина перекошена, два тонких железных столбика её с трудом удерживают. Будет чудом, если этот козырёк не упадёт на одного из жильцов. 

Калининцы жалуются и на грязь в подъездах, хотя за уборку они исправно платят, и на незаконные автостоянки, и на редкий общественный транспорт. «Да, проблем ещё очень много — здесь давно ничего не делалось, — отмечает Исаак Валицкий.— Всё равно будем работать, просить дополнительные средства». 

Жители избранному ими депутату доверяют:
— Я неоднократно встречалась с Исааком Михайловичем, — говорит старшая дома № 25 по улице 250-летия Челябинска Галина Васильевна Черноскутова, — и по всем проблемам он реагирует правильно. Он только в нашем дворе с марта был уже шесть раз. 
Вот мусорка, например, у нас на земле раньше стояла, ограждение короткое было, ветром всё раздувало, а сейчас площадку зацементировали и забор сделали подлиннее. Я очень довольна нашим депутатом.


Справедливости ради нужно отметить, что далеко не все челябинцы радеют за благоустройство родных дворов. Так, работы по асфальтированию небольшого участка возле 23-го дома растянулись практически на всё лето из-за того, что автолюбители не желали убирать свой транспорт из внутридворовых проездов.

Для жителей этих микрорайонов стало приятной новостью то, что завершено строительство большой парковки возле ледовой арены «Трактор». Здесь смогут разместиться 1700 автомобилей (общее число машино-мест возле дворца теперь составляет 2700). Таким образом, во время хоккейных матчей окрестные дворы больше не будут забиты машинами болельщиков «белых медведей».




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA