Награда нашла героя! Премию «Светлое прошлое» в Челябинске вручат рыцарю ордена Нидерландского льва («Губерния»)
От пещер до заводов! В Челябинской области думают над созданием музея ядерного оружия («Южноуральская панорама»)
Новости
В Кыштыме водитель ВАЗа получил перелом ног после ДТП с «Газелью» В Кыштыме водитель ВАЗа получил перелом ног после ДТП с «Газелью»
В Кыштыме 36-летний водитель ВАЗа получил перелом ног после лобового столкновения с «Газелью». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-центре Поисково-спасательной службы региона.
Борис Дубровский обсудил с замгенпрокурора РФ экологию и «долевку» Борис Дубровский обсудил с замгенпрокурора РФ экологию и «долевку»
Сегодня, 23 января, состоялась встреча губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с заместителем генерального прокурора РФ Юрием Пономаревым. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
МЧС: морозы на Южном Урале усилятся МЧС: морозы на Южном Урале усилятся
Региональное МЧС предупредило об усилении морозов на Южном Урале, сообщает «ЧелябинскСегодня».
За год КМЭЗ увеличил выпуск катодной меди на 5% За год КМЭЗ увеличил выпуск катодной меди на 5%
На «Кыштымском медеэлектролитном заводе» подвели итоги минувшего года. Предприятие в 2017 году произвело рекордный объем медных катодов.

Помощь другим должна стать модной: благотворители рассказали о своих трудностях

13:36
14 Января 2018 г.
Благотворительные организации активно развиваются, но их полноценной работе мешает равнодушие и мошенники. К такому выводу пришли руководители благотворительных организаций, собравшиеся в пятницу, 12 января, на заседании «Сигарного клуба» Aroma de Cuba.
Помощь другим должна стать модной: благотворители рассказали о своих трудностях
Открывая заседание, депутат Челябинской гордумы Дмитрий Довженко рассказал, что у него, как депутата, часто просят денег. «Вытащить деньги из кармана и помочь всем просящим я не могу, - признался депутат. - Поэтому я отправляю в организацию, и если там говорят, что надо помочь, я помогаю».

Исполнительный директор фонда «Андрюша» Юлия Рязанская считает, что в последние годы идет бурное развитие благотворительных организаций. Проводятся фестивали, турниры, спектакли и прочее, это отрадно, - заявила Юлия Рязанская. - Ничего не мешает развитию. Я хочу обратиться к вам. Вы люди образованные, современные, социально активные. Кто-то на постоянной основе поддерживает благотворительную организацию? Общество не доросло до того, чтобы заниматься благотворительностью постоянно. Семейный бюджет в Англии планируется на бытовые нужды, развлечения, и есть, которые выделяются на благотворительность. Эта модель жизнеспособна и у нас. Пока же очень много невежества и равнодушия».

С этой мыслью согласились и представители других благотворительных фондов. «Нужно, чтобы благотворительность была модной и престижной», - считает руководитель фонда «Родная» Наталья Баскова.

Заниматься благотворительностью неравнодушным людям, по мнению руководителя медиахолдинга «Гранада Пресс» Сергея Филичкина, мешает огромное количество жуликов и пройдох. «Они занимаются экологией, стариками, собирают деньги на улицах, - посетовал эксперт. -  Как их отсортировать, кто нормальный, а кто нет? К нам в медиахолдинг каждую неделю обращаются благотворители. И часто это оказываются жулики».

Представители фондов заверили, что деньги, которые к ним поступают, будут потрачены не только честно, но и эффективно. «Нам помогают те, кто нам сочувствует и доверяет», - добавила председатель движения «Искорка» Евгения Майорова.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: