В Магнитогорске жильцы после ссоры заказали панихиду в церкви по живой соседке («МК-Урал»)
Бизнес особого режима. Предприниматели из ЗАТО жалуются на экономическую дискриминацию («Южноуральская панорама»)
Новости
Игорь Полыгалов помог «Трактору» обыграть омский «Авангард» Игорь Полыгалов помог «Трактору» обыграть омский «Авангард»
ХК «Трактор» провел последний матч третьей домашней серии сезона. Соперником черно-белых стал омский «Авангард». Хозяева льда обошли гостей в овертайме, при этом, все шайбы, что поразили ворота «ястребов», на счету Игоря Полыгалова.
Тело погибшего во время трагедии в Керчи юноши уже отправили в Челябинск Тело погибшего во время трагедии в Керчи юноши уже отправили в Челябинск
В эти выходные в Челябинске планируют проситься с 19-летним уроженцем Челябинска, который стал одной из жертв трагедии в политехническом колледже в Керчи. Тело парня уже отправили на Южный Урал, сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию Керчи.
Заместителя главы Металлургического района задержали по подозрению во взятке Заместителя главы Металлургического района задержали по подозрению во взятке
Замглавы Металлургического района Челябинска Олега Спицына задержали. Чиновника подозревают в получении взятки в обмен на помощь определенной компании получить муниципальный контракт, сообщает «Вечерний Челябинск».
Писатели-лауреаты Нобелевской премии зазвучат на сцене челябинской филармонии Писатели-лауреаты Нобелевской премии зазвучат на сцене челябинской филармонии
Челябинская филармония запустила новый интересный литературно-музыкальный проект «Нобелевские лауреаты России по литературе». Всего в серии запланировано пять концертов, сообщает «Губерния».

Помощь другим должна стать модной: благотворители рассказали о своих трудностях

13:36
14 Января 2018 г.
Благотворительные организации активно развиваются, но их полноценной работе мешает равнодушие и мошенники. К такому выводу пришли руководители благотворительных организаций, собравшиеся в пятницу, 12 января, на заседании «Сигарного клуба» Aroma de Cuba.
Помощь другим должна стать модной: благотворители рассказали о своих трудностях
Открывая заседание, депутат Челябинской гордумы Дмитрий Довженко рассказал, что у него, как депутата, часто просят денег. «Вытащить деньги из кармана и помочь всем просящим я не могу, - признался депутат. - Поэтому я отправляю в организацию, и если там говорят, что надо помочь, я помогаю».

Исполнительный директор фонда «Андрюша» Юлия Рязанская считает, что в последние годы идет бурное развитие благотворительных организаций. Проводятся фестивали, турниры, спектакли и прочее, это отрадно, - заявила Юлия Рязанская. - Ничего не мешает развитию. Я хочу обратиться к вам. Вы люди образованные, современные, социально активные. Кто-то на постоянной основе поддерживает благотворительную организацию? Общество не доросло до того, чтобы заниматься благотворительностью постоянно. Семейный бюджет в Англии планируется на бытовые нужды, развлечения, и есть, которые выделяются на благотворительность. Эта модель жизнеспособна и у нас. Пока же очень много невежества и равнодушия».

С этой мыслью согласились и представители других благотворительных фондов. «Нужно, чтобы благотворительность была модной и престижной», - считает руководитель фонда «Родная» Наталья Баскова.

Заниматься благотворительностью неравнодушным людям, по мнению руководителя медиахолдинга «Гранада Пресс» Сергея Филичкина, мешает огромное количество жуликов и пройдох. «Они занимаются экологией, стариками, собирают деньги на улицах, - посетовал эксперт. -  Как их отсортировать, кто нормальный, а кто нет? К нам в медиахолдинг каждую неделю обращаются благотворители. И часто это оказываются жулики».

Представители фондов заверили, что деньги, которые к ним поступают, будут потрачены не только честно, но и эффективно. «Нам помогают те, кто нам сочувствует и доверяет», - добавила председатель движения «Искорка» Евгения Майорова.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: