Поиск

Полумиллионную тонну рельсов произвели на ЧМК

03.08.2017 09:47
Автор: Служба информации
С начала работы рельсобалочного стана на ЧМК, объем произведенной продукции достиг 500 тысяч тонн. В планах предприятия – вывести рельсовый прокат на рынок Европы.
Полумиллионную тонну рельсов произвели на ЧМК
Знакового рубежа в развитии рельсового производства ЧМК удалось достичь за полтора года – рельсобалочный стан начал работать в начале 2016 года, после того, как между комбинатом и ООО «РЖД» был заключен контракт на поставку продукции. В итоге 90% проката отгружается именно железнодорожникам. В 2016 году РЖД было поставлено 270 тысяч тонн рельсов, в 2017 году планируется направить 330 тысяч тонн, а на днях стан выпустил полумиллионную тонну рельсов.

«В ближайших наших планах выход рельсового проката комбината на европейские рынки. Рельсы ЧМК соответствуют лучшим мировым образцам и имеют высочайшие качественные характеристики, которые гарантируют надежность и износостойкость железнодорожного пути», – комментирует управляющий директор ПАО «ЧМК» Анатолий Щетинин.

Добавим, что рельсобалочный стан выпускает также длинномерные 100-метровые рельсы, которые раньше приходилось закупать за рубежом.