Новости
Родные уже год ищут пропавшего молодого челябинца Родные уже год ищут пропавшего молодого челябинца
В Челябинске почти год прошел с пропажи Михаила Сошникова. Родные не теряют надежды найти молодого человека.
Магнитогорцы соорудили трон на козырьке подъезда Магнитогорцы соорудили трон на козырьке подъезда
В Магнитогорске жители заметили на козырьке подъезда необычный предмет. Им оказалось кресло. Горожане предположили, что кто-то соорудил для себя трон.
В СК завели дело после загадочной смерти южноуральца на трассе В СК завели дело после загадочной смерти южноуральца на трассе
В Челябинской области следователи расследуют уголовное дело об убийстве мужчины. Его тело нашли на обочине трассы.
В Златоусте водитель Lada скончался после ДТП с пожарной машиной В Златоусте водитель Lada скончался после ДТП с пожарной машиной
В Златоусте пожарная машина на перекрестке протаранила автомобиль Lada Granta. От полученных травм водитель легковушки скончался, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Получить землю под строительство частного дома в Челябинске станет легче

00:00
16 Июня 2009 г.
Михаил Юревич дал распоряжение главе Комитета по имуществу и земельным отношениям города Челябинска Сергею Мануйлову изыскать пустующие земельные участки для застройки частными домами. Мэр уверен, что многие горожане с радостью возьмут землю для индивидуального строительства.
Получить землю под строительство частного дома в Челябинске станет легче

Михаил Юревич дал распоряжение главе Комитета по имуществу и земельным отношениям города Челябинска Сергею Мануйлову изыскать пустующие земельные участки для застройки частными домами. Мэр уверен, что многие горожане с радостью возьмут землю для индивидуального строительства.

Всего градоначальник потребовал найти участки для двух тысяч частных домов. «В условиях кризиса, когда ипотека стала для многих горожан недоступна, многие челябинцы захотят самостоятельно строить свое жилье», - заявил Юревич, - «Получается строительство в рассрочку. Такой дом можно строить несколько лет, при этом не залазить в долги к банкам. И потом это ведь и дешевле получается. Люди строят сами, сами ищут стройматериалы подешевле»

Глава города потребовал от своих подчиненных, чтобы земля выделялась для строительства без проволочек. Он так же напомнил, что в тяжелые послевоенные годы проблемы с жильем были во многом решены именно благодаря индивидуальному строительству. А в семидесятые годы этот удачный опыт был прерван. Тогда все стали строить бесполезные дачи, в которых нельзя жить круглый год в условиях местного климата.

«Во всем мире распространено такое строительство жилья. Посмотрите в той же Америке сколько домов построено из недорогих деревянных материалов – щитов, бруса. Огромные дома отстраивают! Большие и комфортные. И за очень доступные деньги», - считает Михаил Юревич, - «Везде, где есть вода, электричество и газ нужно разрешать людям самим строить себе жилье. Решается сразу множество проблем – и с доступным жильем, и с ипотекой, и с автопарковками»

Стоит отметить, что все выгоды индивидуального малоэтажного строительства быстро оценили и сами челябинцы – только за пять месяцев этого года горожане своими руками построили около 135 тысяч квадратных метров жилья. И темпы такого «народного строительства» стремительно нарастают. Сейчас главная задача муниципальных властей – поддержать эти инициативы, хотя бы доступными земельными участками.




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: