В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Новости
На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год
Финансирование челябинского метрополитена на данный момент поступает практически только из регионального бюджета. Половина из этих средств уходит на поддержание объекта, поэтому возможности продвигать строительство почти нет. Об этом рассказал заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников.
КамАЗ и фура «Магнит» столкнулись на трассе М-5, погиб человек КамАЗ и фура «Магнит» столкнулись на трассе М-5, погиб человек
В Челябинской области на трассе М-5 столкнулись КамАЗ и фура «Магнит». В результате ДТП погиб человек. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 28 февраля в пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области.
Мошенники продавали южноуральцам товары в рассрочку под видом выдачи кредита Мошенники продавали южноуральцам товары в рассрочку под видом выдачи кредита
Активисты ОНФ добились того, чтобы в отношении мошенников, действующих по новой обманной схеме, возбудили уголовное дело. Сами жертвы таких сделок в правоохранительные органы обращаться побоялись из-за прописанных в договорах штрафов «за разглашение информации». Об этом «ЧелябинскСегодня» 28 февраля сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.
В Челябинске борьбу с незаконными парковками будут вести квартальные В Челябинске борьбу с незаконными парковками будут вести квартальные
В Челябинске в борьбу с незаконными парковками вступит институт квартальных. Эта организация будет создана в столице Южного Урала уже в этом году. Об этом на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщил член штаба общественной поддержки губернатора, депутат ЗСО Александр Галкин, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Получить землю под строительство частного дома в Челябинске станет легче

00:00
16 Июня 2009 г.
Михаил Юревич дал распоряжение главе Комитета по имуществу и земельным отношениям города Челябинска Сергею Мануйлову изыскать пустующие земельные участки для застройки частными домами. Мэр уверен, что многие горожане с радостью возьмут землю для индивидуального строительства.
Получить землю под строительство частного дома в Челябинске станет легче

Михаил Юревич дал распоряжение главе Комитета по имуществу и земельным отношениям города Челябинска Сергею Мануйлову изыскать пустующие земельные участки для застройки частными домами. Мэр уверен, что многие горожане с радостью возьмут землю для индивидуального строительства.

Всего градоначальник потребовал найти участки для двух тысяч частных домов. «В условиях кризиса, когда ипотека стала для многих горожан недоступна, многие челябинцы захотят самостоятельно строить свое жилье», - заявил Юревич, - «Получается строительство в рассрочку. Такой дом можно строить несколько лет, при этом не залазить в долги к банкам. И потом это ведь и дешевле получается. Люди строят сами, сами ищут стройматериалы подешевле»

Глава города потребовал от своих подчиненных, чтобы земля выделялась для строительства без проволочек. Он так же напомнил, что в тяжелые послевоенные годы проблемы с жильем были во многом решены именно благодаря индивидуальному строительству. А в семидесятые годы этот удачный опыт был прерван. Тогда все стали строить бесполезные дачи, в которых нельзя жить круглый год в условиях местного климата.

«Во всем мире распространено такое строительство жилья. Посмотрите в той же Америке сколько домов построено из недорогих деревянных материалов – щитов, бруса. Огромные дома отстраивают! Большие и комфортные. И за очень доступные деньги», - считает Михаил Юревич, - «Везде, где есть вода, электричество и газ нужно разрешать людям самим строить себе жилье. Решается сразу множество проблем – и с доступным жильем, и с ипотекой, и с автопарковками»

Стоит отметить, что все выгоды индивидуального малоэтажного строительства быстро оценили и сами челябинцы – только за пять месяцев этого года горожане своими руками построили около 135 тысяч квадратных метров жилья. И темпы такого «народного строительства» стремительно нарастают. Сейчас главная задача муниципальных властей – поддержать эти инициативы, хотя бы доступными земельными участками.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA