Поиск

Полиция задержала серийных угонщиков, получавших заказы из Челябинска

12.05.2022 16:27
Автор: Марат Худяков
Новые машины угоняли из Оренбурга, а затем доставляли в наш регион для последующей продажи иностранцам.
Полиция задержала серийных угонщиков, получавших заказы из Челябинска
Фото: кадр из видео МВД России
Оперативники уголовного розыска из МУ МВД «Оренбургское» задержали четырех ранее судимых мужчин, которые подозреваются в серии краж новых иномарок. Как сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк, угонщики получали заказы на определенные машины из Челябинска. Как правило их пробег составлял от 10 до 15 километров.

«Их сообщники изготавливали фальшивые государственные регистрационные знаки, идентичные уже существующим. Похищенные в Оренбурге машины перегонялись в Челябинск, где продавались гражданам соседнего государства», - заявила Ирина Волк.

В итоге жителям Оренбурга причинили материальный ущерб на сумму, превышающую восемь миллионов рублей. Полицейские считают, что эта группа злоумышленников может быть причастна к угонам авто в Башкирии и Татарстане, которые совершались в 2019-2022 годах.

Следствие возбудили пять уголовных дел по статье «Кража» и соединили их в одно производство. Двое любителей легких денег отправились в следственный изолятор, еще двое находятся под домашним арестом.