Поиск

Полицейский из Челябинской области спас обледеневшего до полусмерти пса

02.03.2021 20:08
Автор: Яна Ершова
В свой выходной кинолог конвойного подразделения ОМВД России по Златоустовскому ГО Максим Бикбаев снова провел с псом. Только это был уже несчастный потеряшка, который лишился сил и просто умирал на морозе.
Полицейский из Челябинской области спас обледеневшего до полусмерти пса
Фотографии и видео: пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области
Замерзший комок шерсти на обочине Максим Бикбаев заметил, когда ехал из Кусы к маме в деревню Аптрякова (Нязепетровский район).

«Вышел из машины. Собака была живая, но очень замерзла. Я взял ее, положил в машину и добрался до деревни», – рассказал полицейский.

Бедный пес представлял собой жалкое зрелище. Он был истощен и так замерз, что мог еле двигать мордой. Длинная шесть, которая должна защищать от морозов, замерзла и превратила животное в сплошной ледяной колтун.

Уже в деревне, когда пес отогрелся, Максим Бикбаев разместил посты о найденной собаке в соцсетях. Он даже нашел по клейму на ухе хозяев несчастного пушистика, но вернуть ему питомца оказалось невозможным.

IMG_20210302_151820-800x600.jpg

К счастью, пса приютили зооволонтеры.

«Активисты за сутки собрали деньги на лечение пса. Всю ночь ветеринары делали все возможное, чтобы он выжил», – поделились в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Пса назвали Максимом в честь спасителя. Полицейский настроен поддерживать связь с волонтерами и следить за судьбой своего четвероногого тезки.

Сейчас пес продолжает реабилитацию. Прогнозы хорошие.