Поиск

Политолог назвал скучной уличную акцию в Челябинске

31.01.2021 13:20
Автор: Яна Ершова
В эти минуты в областном центре продолжается несанкционированная акция в поддержку оппозиционера Навального. Она заметнее слабее по организации и наполнению, чем мероприятие неделю назад.
Политолог назвал скучной уличную акцию в Челябинске
Такое мнение высказал политолог Александр Мельников.

«Вторая серия оказалась скучнее первой, что была на прошлой неделе.Судя по количеству и составу участников, собрались только те, кому надо работе: профессиональные активисты, правоохранители и журналисты», – поделился наблюдениями эксперт.

Напомним, что еще с самого старта начались первые задержания. Полицейским пришлось убирать из толпы людей, которые вели себя агрессивно. Часть из них продолжили оказывать сопротивления и тогда, когда оказались в руках стражей порядка. Политолог отметил, что силовики четко придерживаются правил. Они постоянно информируют участников о незаконности мероприятия и просят разойтись по домам, а также корректно пресекают провокации.

«Сами протестующие разбиваются на маленькие группы и смешиваются с прохожими. Что эффективнее тактически, но окончательно лишает акцию ее смыслового содержания», – назвал еще одну причину «скучности» акции Александр Мельников.

Действительно, начав с перекрестка проспекта Ленина и улицы Лесопарковой, участники шествия распределились по дорожкам, а потом и вовсе попытались пройти через парк имени Гагарина.