Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Новости
Ветераны Красноармейского района поблагодарили депутата Госдумы за подписку на газеты Ветераны Красноармейского района поблагодарили депутата Госдумы за подписку на газеты
В рамках региональной недели депутат Госдумы Владимир Бурматов побывал в селе Миасском и встретился с активом районного Совета ветеранов. Пожилые южноуральцы не забыли поблагодарить народного избранника за важный подарок — подписку на газеты «Ветеран Урала» и «Маяк».
До конкурса на должность главы Копейска допустили восемь кандидатов До конкурса на должность главы Копейска допустили восемь кандидатов
Сегодня, 1 марта, в правительстве Челябинской области прошло первое заседание конкурсной комиссии по выборам главы Копейска. На этом этапе двоих кандидатов сняли с предвыборной гонки. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
В Челябинске при резком торможении автобуса пострадала пассажирка В Челябинске при резком торможении автобуса пострадала пассажирка
В Челябинске при резком торможении маршрутного автобуса «ПАЗ» пострадала 49-летняя пассажирка, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Южноуральские эксперты обсудили плоды Февральской революции Южноуральские эксперты обсудили плоды Февральской революции
В ЮУрГУ прошел круглый стол, приуроченный к столетию со времен революции 1917-го года. Эксперты пришли к выводу, что именно эти события стали причиной раскола различных народов Центральной Азии.

Поликлиники будут доступнее

12:02
23 Апреля 2013 г.
Очереди в поликлиниках остаются одной из главных проблем отечественного здравоохранения. Еще в марте 2011 года глава региона Михаил Юревич дал поручения сократить время ожидания пациентов. На коллегии регионального минздрава подвели итоги выполнения поручения.
Поликлиники будут доступнее

Очереди в поликлиниках остаются одной из главных проблем отечественного здравоохранения. Еще в марте 2011 года глава региона Михаил Юревич дал поручения сократить время ожидания пациентов. На коллегии регионального минздрава подвели итоги выполнения поручения.

Во всех поликлиниках муниципальных медучреждений сейчас ведется мониторинг количества пациентов в регистратуре и ожидающих приема к специалистам. Особое внимание уделяется комфортности пребывания пациентов, начиная от достаточного количества скамеек и заканчивая грамотным распределением потоков посетителей. Разделены потоки соматических больных и людей, приходящих на профилактические осмотры (территориально, по дням недели и по времени в течение дня). Организована выдача талонов на повторный прием к врачу непосредственно в кабинете участкового терапевта. Все повторные посещения больным назначаются на вторую половину дня. Выделены отдельные регистраторы для работы с пациентами, обратившимися за выпиской рецепта по системе льготного лекарственного обеспечения. Учитывая методики и виды исследования, разделены потоки больных на взятие лабораторных анализов от врачей-терапевтов и узких специалистов.

«Остается актуальным вопрос укомплектования поликлинических приемов специалистами узкого профиля, – отметила в своем докладе первый заместитель министра здравоохранения Челябинской области Ольга Доброхотова. – Для обеспечения доступности специализированной медицинской помощи организованы приемы врачей, работающих в стационаре, а также выездные формы работы участковых терапевтов, узких специалистов, врачей ультразвуковой и лабораторной диагностики в отдаленные населенные пункты. В 60 % поликлиник организован прием специалистов узкого профиля в субботние дни (в Челябинске – в 84 % поликлиник)».

Запись на прием по телефону на неделю вперед организована в 85% медицинских учреждений городов и в 77% учреждений муниципальных районов Челябинской области. В 54% поликлиник городов талоны оформляются и распечатываются с помощью компьютерной техники, по муниципальным районам этот показатель составляет 67% (по Челябинску – 100%). Вопросы приближения медицинской помощи к населению решают 118 офисов врачей общей практики и 25 центров здоровья, где население может пройти обследование, минуя обращения в поликлиники.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA