Новости
Челябинка продавала опасные средства для похудения Челябинка продавала опасные средства для похудения
Безработная челябинка продавала через интернет опасное сильнодействующее средство для похудения. Женщину поймала полиция.
Смог над Челябинском сохранится и на выходные Смог над Челябинском сохранится и на выходные
В Челябинске предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях продлено до 10 дней. Смог сохранится до воскресенья.
В Челябинске гуси на троллейбусе отправились на озеро В Челябинске гуси на троллейбусе отправились на озеро
В челябинском троллейбусе заметили необычных пассажиров. Ими оказались гуси, которые ехали купаться на озеро Смолино вместе с хозяином.
277 челябинских семей переедут в новостройки из бараков 277 челябинских семей переедут в новостройки из бараков
Челябинские семьи и дети-сироты переедут в новостройки в Чурилово. Новые дома сегодня, 8 августа, осмотрел Алексей Текслер.

Полчаса хватило челябинскому облсуду, чтобы оставить в силе оправдательный приговор Марине Загидуллиной

11:49
11 Ноября 2014 г.
Сегодня, 11 ноября, Челябинской областной суд рассмотрел апелляционную жалобу прокуратуры на оправдательный приговор в отношении Мирины Загидуллиной. Заседание закончилось в рекордные полчаса. Решение районного суда оставлено в силе, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Как отметила Марина Загидуллина, заседание длилось всего полчаса, оправдательный приговор был оставлен в силе. При этом, по ее наблюдению, прокуратура не проявила никакого рвения, чтобы как-то оспорить такое решение.

«Когда судья спросила у обвинителей, где Шатин, который должен был выступать в качестве свидетеля, представители прокуратуры ответили, что он на данный момент не в Челябинске. Когда их спросили, было сделано ли хоть что-то, чтобы обеспечить присутствие свидетеля, они ответили, что никаких действий не принималось», – рассказала Марина Загидуллина.

Она также добавила, что считает это дело абсурдом, но не исключает, что и это решение противоборствующая сторона попытается обжаловать в вышестоящую инстанцию — Верховный суд.

Напомним, как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, профессора ЧелГУ Марину Загидуллину обвиняли по статье «мошенничество» в связи с тем, что она читала лекции студентам по интернету, находясь на конференции в Германии. По версии следствия, три недели видеолекций принесли университету ущерб на сумму 83 тысячи 590 рублей.
В ходе судебных прений в ЧелГУ заявили, что все претензии к Загидуллиной сняты. Руководство вуза не имеет никаких претензий к работе профессора. А 8 сентября Калининский районный суд Челябинска оправдал преподавателя. Прокуратура обжаловала это решение в Челябинский областной суд.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: