Поиск

Похититель в Верхнем Уфалее снял с банковской карточки друга 35000 рублей

27.12.2013 14:49
Автор: Служба информации
В МО МВД России «Верхнеуфалейский» от местного жителя поступило заявление о том, что у него была похищена банковская карточка и деньги, сообщили ИА «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главка. Заявитель рассказал, что накануне он был на хоккейном матче, где встретил своего друга, и по завершению игры они пошли к нему домой отметить победу. По пути друзья зашли в магазин за спиртным. Потерпевший рассчитался на кассе с помощью банковской карточки. Стоявший рядом друг увидел и запомнил комбинацию цифр пинкода при вводе.
Похититель в Верхнем Уфалее снял с банковской карточки друга 35000 рублей
Придя домой к потерпевшему, его друг похитил из портмоне банковскую карточку, после чего ушел и снял с нее деньги в сумме 35 000 рублей.

В ходе проведенных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался молодой человек, 1984 года рождения. Задержанный в содеянном сознался.

Против вора возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Он может оказаться в местах лишения свободы на пять лет. Такой максимальный срок  предусматривает данная статья.