Поиск

Погибший рабочий из Златоуста воспитывал семерых детей после смерти жены

05.03.2021 17:13
Автор: Анастасия Карамышева
В 2017 году о семье погибшего в результате ЧП мужчины местный телеканал снимал сюжет.
Погибший рабочий из Златоуста воспитывал семерых детей после смерти жены
Фото: "Злат-ТВ" (СМИ Златоуст)
Стало известно о семье 54-летнего рабочего, который погиб при взрыве газа в цехе златоустовского предприятия. В 2017 году местный канал "Злат ТВ" снимал о мужчине сюжет в честь Дня отца. Погибшего звали звали Венер Яруллин и, как оказалось, на попечении многодетного отца находилось не шесть, а семь детей. Мать ребят умерла, после чего мужчина полностью взял на себя ответственность по воспитанию.

"Как мне сказали, это была сердечная недостаточность. От такого никому не уйти. Но, как видите, сейчас всё у нас есть. Пока не жалуемся. Дети - это самое главное", - говорил Венер Яруллин журналистам.



Предполагается, что несовершеннолетних ребят возьмёт под опеку старшая сестра. Семье окажут всестороннюю поддержку, в том числе и материальную. Также власти готовы направить специалистов для психологической помощи осиротевшим ребятам.

"У погибшего многодетного отца семеро детей, в том числе двое несовершеннолетних 12 и 16 лет. Он поднимал детей в одиночку, поскольку мама умерла. Семья благополучная, очень дружная, сплоченная, друг друга поддерживают", - цитирует "Южноуральская панорама" главу минсоца обрасти Ирину Буторину.

Напомним, трагедия произошла сегодня утром, 5 марта. В цехе литейного производства ООО "Уральская сталелитейная компания" взорвалось газовое оборудование. В результате происшествия один рабочий погиб, второй пострадал и был доставлен в больницу. По факту случившегося прокуратурой и следственным комитетом организована проверка.