Поиск

Подвоз воды в ассенизаторской машине на Южном Урале опровергли

17.07.2020 15:28
Автор: Антонина Артемьева
Ранее в СМИ появилась информация о том, что жителям села Печенкино в Еткульском районе привезли воду в ассенизаторской машине. Прокуратура региона организовала проверку.
Подвоз воды в ассенизаторской машине на Южном Урале опровергли
В Челябинской области прокуратура провела проверку по информации СМИ о том, что жителям села Печенкино в Еткульском районе, где из-за жары и засухи возникли перебои с подачей воды, привели воду в ассенизаторской машине.

«По результатам проверки информация о подвозе жителям с. Печенкино воды с использованием ассенизаторской машины не нашла подтверждения», - отметили в пресс-службе прокуратуры региона.

При этом лицам, ответственным за организацию водоснабжения населения района, указано на необходимость организации подвоза технической воды для полива и прочих нужд, чтобы снизить потребление питьевой воды.

«Подвоз технической воды осуществляется силами ООО «Еткульский районный водоканал» с использованием специализированного автомобиля для нужд водопроводных сетей, никогда не используемого в качестве ассенизаторской машины. О том, что вода не является питьевой, жители с. Печенкино были уведомлены», - уточнили в прокуратуре.

Кроме того, питьевую воду жители села могут брать на восьми водоразборных колонках. Информация о том, где колонки находятся, размещена в социальных сетей. Ситуация остается на контроле прокуратуры области.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay