Поиск

Подрядчика челябинского конгресс-холла банкротят из-за долга

07.05.2020 17:07
Автор: Антонина Артемьева
Поставщик фирмы, которая занимается строительством общественно-делового центра на реке Миасс, обратился в Арбитражный суд с просьбой признать фирму, так и не выплатившую ему более 30 млн, банкротом.
Подрядчика челябинского конгресс-холла банкротят из-за долга
Челябинская компания «Символ Бетон» направила в Арбитражный суд региона заявление о признании банкротом АО «Производственное объединение «Монтажник», которое занимается строительством общественно-делового центра на берегу реки Миасс. По данным из материалов дела, заявление связано с долгом в 30,9 млн рублей, которые ПО «Монтажник» не вернул поставщику стройматериалов. Заявление поступило вчера, 6 мая.

Это не первая судебная тяжба между компаниями. В декабре прошлого года Арбитражный суд удовлетворил иск ООО «Символ Бетон» к ПО «Монтажник» о взыскании с последнего 30,9 млн рублей долга за поставку бетона. Договор о поставках материалов для строительства конгресс-холла организации заключили в марте, но истец не получил денег за стройматериалы. Объясняя задолженность, ответчик ссылался на проверку контрольно-счетной палаты, однако не представил доказательств того, что бетон был плохого качества.

Напомним, общественно-деловой центр на реке Миасс должны были построить к саммитам ШОС и БРИКС, однако после смены руководства региона строительство приостановили. Стоимость проекта оценивается более чем в 18 млрд рублей. На прошлой неделе по материалам прокурорской проверки и КСП СК РФ по региону возбудил уголовные дела. Прокуратура установила факты оплаты работ по заведомо завышенной цене, также были оплачены фактически невыполненные и необоснованно принятые работы. Ущерб региональному бюджету составил не менее 250 млн рублей. Кроме того, сам объект возводился с грубыми нарушениями  нормативов, что создает угрозу жизни и здоровью людей, а также не позволяет ввести объект в  эксплуатацию.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay