Поиск

Поддержка южноуральским аграриям будет оказываться погектарно

06.02.2015 15:41
Автор: Служба информации
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил поддержать аграриев перед весенней посевной. По большей части эта помощь будет оказана в финансовом плане, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.
Поддержка южноуральским аграриям будет оказываться погектарно
На Южном Урале готовятся к традиционным весенним сельхозработам. В этом году, в условиях наложенных на страну санкций, особенно важно оказать поддержку аграриям, ведь от них зависит то, насколько будет обеспечено продовольствием население. А повышение уровня жизни южноуральцев является одним из главных тезисов Стратегии развития Челябинской области 2020.

Специалисты регионального минсельхоза уже разработали нормативно-правовую базу для обеспечения выплат несвязанной поддержки – основного вида субсидий в растениеводстве. «По оказанию несвязанной поддержки подписано Соглашение с минсельхозом России, в соответствии с которым Челябинской области выделяются соответствующие суммы, и погектарная поддержка будет оказываться, начиная с конца февраля — в марте», – отметил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.

Также, по его словам, подписано постановление правительства РФ, которое утвердило компенсацию процентной ставки по кредитам не менее 15% от суммы кредита. Раньше же эта компенсация была порядка 8 %.