Новости
Челябинка продавала опасные средства для похудения Челябинка продавала опасные средства для похудения
Безработная челябинка продавала через интернет опасное сильнодействующее средство для похудения. Женщину поймала полиция.
Смог над Челябинском сохранится и на выходные Смог над Челябинском сохранится и на выходные
В Челябинске предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях продлено до 10 дней. Смог сохранится до воскресенья.
В Челябинске гуси на троллейбусе отправились на озеро В Челябинске гуси на троллейбусе отправились на озеро
В челябинском троллейбусе заметили необычных пассажиров. Ими оказались гуси, которые ехали купаться на озеро Смолино вместе с хозяином.
277 челябинских семей переедут в новостройки из бараков 277 челябинских семей переедут в новостройки из бараков
Челябинские семьи и дети-сироты переедут в новостройки в Чурилово. Новые дома сегодня, 8 августа, осмотрел Алексей Текслер.

Подарок для новобрачных

12:02
18 Июля 2013 г.
У челябинских молодоженов появится новая традиция.
Подарок для новобрачных

У челябинских  молодоженов появится новая традиция.

Какие святые места есть в Челябинске для тех, кто празднует свою свадьбу? Первым делом на ум приходит «Сфера любви», Вечный огонь, Арбат, памятник Курчатову. Вот основные вехи свадебного маршрута. Скоро для новобрачных появится еще одно «сакральное» место.

На Алом поле заложили камень, на месте которого разместится будущая скульптурная композиция «Святым благоверным Петру и Февронии Муромским». Скульптура будет изготовлена в рамках общенационального проекта «В кругу семьи». Бронзовые Петр и Феврония, держащиеся за руки, будут установлены на Алом поле возле органного зала.

– Это событие значимо не только для православных жителей города, но и для тех, кто считает себя далеким от церкви, – сказал владыка Феофан. – Петр и Феврония – русский символ любви и верности, символ взаимного жертвенного служения, на котором и должна строиться семейная жизнь. Поверьте, пройдет немного времени, и место, на котором установлен памятник, станет любимым у молодоженов и счастливых семей.

Городскую администрацию на торжестве представлял начальник управления культуры Виктор Ереклинцев.

– Большинство монументальных сооружений в нашем городе отражают те или иные исторические события, – отметил он. – Я рад, что наконец-то у нас начинают появляться также памятники, отвечающие духовным, морально-нравственным началам.

Памятник на Алом поле появится ориентировочно через год. Первоначально предполагалось выполнить скульптуру из бронзы по типовому проекту, как это было сделано в других городах. Но владыка Феофан заметил, что на Южном Урале много своих талантливых мастеров, и предложил на конкурсной основе выбрать проект, разработанный местным автором. Не исключено, что альтернативным материалом для скульптуры станет гранит или мрамор: челябинский памятник должен быть особенным.

Появление скульптуры может дать начало новой традиции: к муромским святым будут приезжать пары в день бракосочетания. Кроме того, бронзовая композиция напомнит о православной традиции помолвки в день Петра и Февронии.

Скульптурная композиция появится на Алом поле через год.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: