Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Новости
«Трактор» начал домашнюю серию с поражения от ХК «Сочи» «Трактор» начал домашнюю серию с поражения от ХК «Сочи»
Челябинский «Трактор» не сумел порадовать своих болельщиков, уступив в среду, 20 сентября, на домашнем льду гостям из Сочи со счетом 3:5. Дублем в составе черно-белых отметился Игорь Полыгалов, но его почин партнеры не поддержали.
В Челябинске проведут первый городской фестиваль паралимпийских видов спорта В Челябинске проведут первый городской фестиваль паралимпийских видов спорта
Завтра, 21 сентября, в Челябинске состоится первый городской фестивале паралимпийских видов спорта. Спортсмены будут соревноваться в пяти дисциплинах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале
В Челябинской области прогнозируют утренние и ночные заморозки. Температура воздуха в некоторых районах снизится до -6 градусов. Об этом южноуральцев предупредили в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.
В Сосновском районе нашли мешок с человеческими останками В Сосновском районе нашли мешок с человеческими останками
В деревне Большое Баландино Сосновского района найден мешок с человеческими останками. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 сентября в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Подарить надежду

00:00
02 Февраля 2009 г.
Администрация МУЗ ГКБ №8 предлагает решить вопрос о строительстве на территории учреждения городского центра гемодиализа на 60 мест. В настоящее время отделение гемодиализа рассчитано на 24 места.
Подарить надежду

Администрация МУЗ ГКБ №8 предлагает решить вопрос о строительстве на территории учреждения городского центра гемодиализа на 60 мест.

В настоящее время отделение гемодиализа рассчитано на 24 места.
По информации заведующей отделением гемодиализа МУЗ ГКБ №8 Н. Н. Нездойминой, в 2008 году была проведена работа по улучшению материально-технической базы и качества оказания специализированной помощи в отделении гемодиализа МУЗ ГКБ№8.
В частности, открыт новый диализный зал на 6 мест, что позволило увеличить общее число диализных мест до 24. Открытие нового зала позволило принять на лечение хроническим гемодиализом 30 новых пациентов.

Увеличение финансирования в рамках целевой программы «Организация медицинской помощи больным, нуждающимся в проведении гемодиализа в Челябинске» на 2007-2009 гг. позволило в 100 процентах случаев обеспечить нуждающихся пациентов препаратами человеческого рекомбинантного эритропоэтина и низкомолекулярного гепарина.

Было закуплено новое оборудование: 6 аппаратов «Искусственная почка» Fresenius 4008S, аппарат для сепарации клеток крови Contec, биохимический анализатор для определения уровня электролитов, 7 кресел для проведения гемодиализа. Развернута и оснащена операционная для формирования нативных артерио-венозных фистул. Оснащен кабинет для перитонеального диализа.
Штат лаборатории отделения гемодиализа укомплектован полностью, увеличился процент укомплектованности младшего и среднего медицинского персонала, но остается низкой укомплектованность отделения врачами.

В 2008 году на программном гемодиализе пролечено 155 человек. Вновь принято было 30 больных (из них по регистру – 21). Проведено 17252 сеанса гемодиализа..Сейчас на лечении программным гемодиализом находится 141 пациент.

По данным на 1 января 2009 г. в регистре терминальной почечной недостаточности находятся 47 пациентов, которым в ближайшее время показан перевод на заместительную почечную терапию. Однако возможности ее проведения ограничены: в отделении гемодиализа полностью израсходованы ресурсы площадей, что делает невозможным увеличение диализных мест.
В связи с этим администрация МУЗ ГКБ № 8 предложила решить вопрос о строительстве городского центра гемодиализа на 60 диализных мест на территории учреждения.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA