Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Новости
Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России
Накануне сезона летних отпусков активизировались мошенники, работающие в туристической сфере. Отпускников направляют в дешевые отели взамен обещанных «пяти звезд», а иногда купивший тур человек, уже прилетев на отдых, узнает, что на самом деле отель для него не забронирован. Челябинское отделение Ассоциации юристов России неоднократно приходило на помощь людям, пострадавшим от действий таких мошенников. Полученный опыт специалисты Ассоциации собрали в специальном издании, чтобы поделиться им с как можно большим числом южноуральцев.
В Южноуральске осудили лже-банкира, обманувшего горожан на 250 тыс. В Южноуральске осудили лже-банкира, обманувшего горожан на 250 тыс.
Южноуральский городской суд вынес приговор лже-банкиру, который обманул горожан на четверть миллиона рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Более 400 памятников участникам ВОВ установят в этом году на Южном Урале за счет бюджета Более 400 памятников участникам ВОВ установят в этом году на Южном Урале за счет бюджета
В Челябинской области началась работа по изготовлению и установке новых надгробий на могилах фронтовиков. В этом году планируется установить 470 таких памятников, на эти цели из региональной казны будет направлено более семи миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 26 апреля сообщили в пресс-службе губернатора области.
 В Челябинске Бессмертный полк сформируют на площади ЮУрГУ В Челябинске Бессмертный полк сформируют на площади ЮУрГУ
В Челябинске в День Победы формирование Бессмертного полка начнется на площади перед ЮУрГУ в 13.30, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Общественную палату Челябинской области.

Подарить надежду

00:00
02 Февраля 2009 г.
Администрация МУЗ ГКБ №8 предлагает решить вопрос о строительстве на территории учреждения городского центра гемодиализа на 60 мест. В настоящее время отделение гемодиализа рассчитано на 24 места.
Подарить надежду

Администрация МУЗ ГКБ №8 предлагает решить вопрос о строительстве на территории учреждения городского центра гемодиализа на 60 мест.

В настоящее время отделение гемодиализа рассчитано на 24 места.
По информации заведующей отделением гемодиализа МУЗ ГКБ №8 Н. Н. Нездойминой, в 2008 году была проведена работа по улучшению материально-технической базы и качества оказания специализированной помощи в отделении гемодиализа МУЗ ГКБ№8.
В частности, открыт новый диализный зал на 6 мест, что позволило увеличить общее число диализных мест до 24. Открытие нового зала позволило принять на лечение хроническим гемодиализом 30 новых пациентов.

Увеличение финансирования в рамках целевой программы «Организация медицинской помощи больным, нуждающимся в проведении гемодиализа в Челябинске» на 2007-2009 гг. позволило в 100 процентах случаев обеспечить нуждающихся пациентов препаратами человеческого рекомбинантного эритропоэтина и низкомолекулярного гепарина.

Было закуплено новое оборудование: 6 аппаратов «Искусственная почка» Fresenius 4008S, аппарат для сепарации клеток крови Contec, биохимический анализатор для определения уровня электролитов, 7 кресел для проведения гемодиализа. Развернута и оснащена операционная для формирования нативных артерио-венозных фистул. Оснащен кабинет для перитонеального диализа.
Штат лаборатории отделения гемодиализа укомплектован полностью, увеличился процент укомплектованности младшего и среднего медицинского персонала, но остается низкой укомплектованность отделения врачами.

В 2008 году на программном гемодиализе пролечено 155 человек. Вновь принято было 30 больных (из них по регистру – 21). Проведено 17252 сеанса гемодиализа..Сейчас на лечении программным гемодиализом находится 141 пациент.

По данным на 1 января 2009 г. в регистре терминальной почечной недостаточности находятся 47 пациентов, которым в ближайшее время показан перевод на заместительную почечную терапию. Однако возможности ее проведения ограничены: в отделении гемодиализа полностью израсходованы ресурсы площадей, что делает невозможным увеличение диализных мест.
В связи с этим администрация МУЗ ГКБ № 8 предложила решить вопрос о строительстве городского центра гемодиализа на 60 диализных мест на территории учреждения.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: