Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Новости
На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку
У жителей Челябинска осталось всего несколько дней, чтобы придумать оригинальную частушку. Конкурс на лучшее произведение пройдет в городе в рамках народных гуляний на Масленицу.
В Магнитогорске водитель грузовика сбил женщину и скрылся с места ДТП В Магнитогорске водитель грузовика сбил женщину и скрылся с места ДТП
В Магнитогорске 25-летний водитель автомобиля «ГАЗ-27055» сбил 50-летнюю женщину и скрылся с места ДТП, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинца осудят за то, что он убил приятеля и выбросил тело в мусорку Челябинца осудят за то, что он убил приятеля и выбросил тело в мусорку
В Челябинске предстанет пред судом 32-летний директор коммерческого предприятия Михаил Кукин за убийство своего приятеля. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 февраля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.

Подарить надежду

00:00
02 Февраля 2009 г.
Администрация МУЗ ГКБ №8 предлагает решить вопрос о строительстве на территории учреждения городского центра гемодиализа на 60 мест. В настоящее время отделение гемодиализа рассчитано на 24 места.
Подарить надежду

Администрация МУЗ ГКБ №8 предлагает решить вопрос о строительстве на территории учреждения городского центра гемодиализа на 60 мест.

В настоящее время отделение гемодиализа рассчитано на 24 места.
По информации заведующей отделением гемодиализа МУЗ ГКБ №8 Н. Н. Нездойминой, в 2008 году была проведена работа по улучшению материально-технической базы и качества оказания специализированной помощи в отделении гемодиализа МУЗ ГКБ№8.
В частности, открыт новый диализный зал на 6 мест, что позволило увеличить общее число диализных мест до 24. Открытие нового зала позволило принять на лечение хроническим гемодиализом 30 новых пациентов.

Увеличение финансирования в рамках целевой программы «Организация медицинской помощи больным, нуждающимся в проведении гемодиализа в Челябинске» на 2007-2009 гг. позволило в 100 процентах случаев обеспечить нуждающихся пациентов препаратами человеческого рекомбинантного эритропоэтина и низкомолекулярного гепарина.

Было закуплено новое оборудование: 6 аппаратов «Искусственная почка» Fresenius 4008S, аппарат для сепарации клеток крови Contec, биохимический анализатор для определения уровня электролитов, 7 кресел для проведения гемодиализа. Развернута и оснащена операционная для формирования нативных артерио-венозных фистул. Оснащен кабинет для перитонеального диализа.
Штат лаборатории отделения гемодиализа укомплектован полностью, увеличился процент укомплектованности младшего и среднего медицинского персонала, но остается низкой укомплектованность отделения врачами.

В 2008 году на программном гемодиализе пролечено 155 человек. Вновь принято было 30 больных (из них по регистру – 21). Проведено 17252 сеанса гемодиализа..Сейчас на лечении программным гемодиализом находится 141 пациент.

По данным на 1 января 2009 г. в регистре терминальной почечной недостаточности находятся 47 пациентов, которым в ближайшее время показан перевод на заместительную почечную терапию. Однако возможности ее проведения ограничены: в отделении гемодиализа полностью израсходованы ресурсы площадей, что делает невозможным увеличение диализных мест.
В связи с этим администрация МУЗ ГКБ № 8 предложила решить вопрос о строительстве городского центра гемодиализа на 60 диализных мест на территории учреждения.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA