М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Новости
В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста
В Магнитогорске 17-летний  подросток на автомобиле  «ВАЗ-2101» сбил 19-летнего мотоциклиста, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
«Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.

Под залог недвижимости – зарплату рабочим

00:00
21 Января 2009 г.
Сегодня, 21 января, Михаил Юревич провел собрание с рабочими ОАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод» по поводу антикризисных мер, принимаемых администрацией города для спасения промышленных предприятий.
Под залог недвижимости – зарплату рабочим

Сегодня, 21 января, Михаил Юревич провел собрание с рабочими ОАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод» по поводу антикризисных мер, принимаемых администрацией города для спасения промышленных предприятий.

Глава Челябинска приехал на ЧКПЗ с «Мечела». Промышленные гиганты Челябинска переживают очень непростой период. «В 1998 году в нашей стране тоже был кризис, но дешевый металл был востребован в мире. А сейчас его никто не покупает. Если раньше «Мечел» продавал 20 тонн спецстали в месяц, то теперь – не более четырех тонн», – отметил Юревич. Но если «Мечел» включили в «золотой список» предприятий, которым поможет федеральный бюджет, то ЧКПЗ и многим другим средней величины предприятиям пришлось хуже. Машиностроительная отрасль в жестоком кризисе, заказов нет, денег на предприятии не хватало даже на выплату заработной платы. И это притом, что ЧКПЗ – пятый по величине работодатель в городе.

Получить кредит в банке, когда завод практически стоит, а его продукция не востребована, было невозможно. Валерий Гартунг обратился за помощью к мэрии. Денег в бюджете нет, а вот имущество есть, и под залог нескольких зданий муниципалитет, при личном ходатайстве главы Челябинска, смог получить кредит для предприятия. Причем ни Валерий Гартунг, ни Михаил Юревич не сомневаются в том, что завод в самом скором времени вернет полученный кредит. Валерий Карлович порадовал заводчан тем, что как раз 21 января «Группа ГАЗ» – основной заказчик ЧКПЗ – подписала годовой контракт с предприятием, и деньги уже начали поступать. А Михаил Юревич заметил, что, как только завод пройдет сертификацию, перед ним откроются широкие перспективы – он сможет поставлять продукцию для предприятий с иностранным капиталом.

«Средние предприятия, на которых работают 1000-2000 человек, – это основа экономики Челябинска. И я, как мэр города, вижу свой долг в том, чтобы не допустить банкротства ни одного промышленного предприятия города, – заявил Юревич. – В нашей стране этот процесс не урегулирован, и неизвестно еще восстановится ли завод после банкротства. К сожалению, у нас есть примеры, когда и в центре Челябинска промышленное предприятие превратили в торгово-развлекательный комплекс. Я считаю, это преступление. Ликвидация каждого предприятия наносит удар как раз по сфере потребления, ведь прежде чем покупатель придет в магазин, он должен где-то деньги заработать».

Сейчас администрация ведет переговоры еще с несколькими предприятиями и о помощи в получении кредита.

Валерий Гартунг от лица всего трудового коллектива поблагодарил Михаила Юревича за полученный кредит, который уже потрачен на выплату заработной платы сотрудникам. Глава Челябинска также ответил на вопросы заводчан, которые спрашивали об освещении поселков, газификации, коммунальных платежах, благоустройстве дворовых территорий.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA