Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Новости
На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково» На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково»
Еще одно знаковое соглашение было заключено в рамках визита делегации Челябинской области в «Сколково». Теперь на базе ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат»  появится свой исследовательский центр. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе главы региона.
Пропавший без вести копейчанин найден мертвым в квартире приятеля Пропавший без вести копейчанин найден мертвым в квартире приятеля
В Копейске пропавший без вести 26-летний местный житель найден мертвым, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на поисковый отряд «Легион-СПАС».  
В Саткинском районе водитель ВАЗа врезался в трактор и погиб В Саткинском районе водитель ВАЗа врезался в трактор и погиб
В Саткинском районе 76-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21074» врезался в трактор «Беларусь-826» и погиб на месте происшествия. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 18 октября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Челябинца отправили в колонию за угон «скорой» и смертельное ДТП Челябинца отправили в колонию за угон «скорой» и смертельное ДТП
Тракторозаводский районный суд города Челябинска вынес приговор в отношении местного жителя, обвиняемого в угоне машины «скорой помощи» и совершении смертельной аварии. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе суда.

Под залог недвижимости – зарплату рабочим

00:00
21 Января 2009 г.
Сегодня, 21 января, Михаил Юревич провел собрание с рабочими ОАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод» по поводу антикризисных мер, принимаемых администрацией города для спасения промышленных предприятий.
Под залог недвижимости – зарплату рабочим

Сегодня, 21 января, Михаил Юревич провел собрание с рабочими ОАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод» по поводу антикризисных мер, принимаемых администрацией города для спасения промышленных предприятий.

Глава Челябинска приехал на ЧКПЗ с «Мечела». Промышленные гиганты Челябинска переживают очень непростой период. «В 1998 году в нашей стране тоже был кризис, но дешевый металл был востребован в мире. А сейчас его никто не покупает. Если раньше «Мечел» продавал 20 тонн спецстали в месяц, то теперь – не более четырех тонн», – отметил Юревич. Но если «Мечел» включили в «золотой список» предприятий, которым поможет федеральный бюджет, то ЧКПЗ и многим другим средней величины предприятиям пришлось хуже. Машиностроительная отрасль в жестоком кризисе, заказов нет, денег на предприятии не хватало даже на выплату заработной платы. И это притом, что ЧКПЗ – пятый по величине работодатель в городе.

Получить кредит в банке, когда завод практически стоит, а его продукция не востребована, было невозможно. Валерий Гартунг обратился за помощью к мэрии. Денег в бюджете нет, а вот имущество есть, и под залог нескольких зданий муниципалитет, при личном ходатайстве главы Челябинска, смог получить кредит для предприятия. Причем ни Валерий Гартунг, ни Михаил Юревич не сомневаются в том, что завод в самом скором времени вернет полученный кредит. Валерий Карлович порадовал заводчан тем, что как раз 21 января «Группа ГАЗ» – основной заказчик ЧКПЗ – подписала годовой контракт с предприятием, и деньги уже начали поступать. А Михаил Юревич заметил, что, как только завод пройдет сертификацию, перед ним откроются широкие перспективы – он сможет поставлять продукцию для предприятий с иностранным капиталом.

«Средние предприятия, на которых работают 1000-2000 человек, – это основа экономики Челябинска. И я, как мэр города, вижу свой долг в том, чтобы не допустить банкротства ни одного промышленного предприятия города, – заявил Юревич. – В нашей стране этот процесс не урегулирован, и неизвестно еще восстановится ли завод после банкротства. К сожалению, у нас есть примеры, когда и в центре Челябинска промышленное предприятие превратили в торгово-развлекательный комплекс. Я считаю, это преступление. Ликвидация каждого предприятия наносит удар как раз по сфере потребления, ведь прежде чем покупатель придет в магазин, он должен где-то деньги заработать».

Сейчас администрация ведет переговоры еще с несколькими предприятиями и о помощи в получении кредита.

Валерий Гартунг от лица всего трудового коллектива поблагодарил Михаила Юревича за полученный кредит, который уже потрачен на выплату заработной платы сотрудникам. Глава Челябинска также ответил на вопросы заводчан, которые спрашивали об освещении поселков, газификации, коммунальных платежах, благоустройстве дворовых территорий.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: