Поиск

Под Златоустом вместе с фурой чуть не сгорело пиво на полтора миллиона рублей

15.12.2014 15:57
Автор: Служба информации
В выходные под Златоустом (Челябинская область) загорелась фура с несколькими тоннами пива «на борту». Пожарные успели затушить огонь до того, как он «съест» алкогольные запасы, а вот кабина грузовика восстановлению не подлежит, сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на информационно-аналитический портал «Златоуст74».
Под Златоустом вместе с фурой чуть не сгорело пиво на полтора миллиона рублей
Авария произошла в субботу, 13 декабря, на 1728 километре трассы «М-5». На участке пути под Златоустом вспыхнула кабина грузовика «МАН», перевозившего пиво. Водитель выскочил из машины и начал звонить пожарным. Благодаря его быстрой реакции, товар удалось спасти.

Тонны пенного предназначались перед новогодними праздниками для продажи в крупных супермаркетах региона. Поняв, на какую сумму огненная стихия способна за считанные минуты «проглотить» алкоголя, водитель в панике принялся звонить пожарным.
«Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного 13 декабря в 12:07, вскоре восемь сотрудников ПЧ-8 с двумя автоцистернами уже были на месте и приступили к тушению. В 12:25 фура стоимостью в четыре миллиона рублей была спасена, хотя и не полностью. Груз пива отстояли, он не пострадал. Однако кабину «МАНа» огонь успел уничтожить. Ущерб составил около двух миллионов рублей, спасенный товар оценили в полтора», – сообщила пресс-секретарь пожарной охраны Златоуста Анастасия Черногорлова.

По предварительной версии, причиной пожара стала неисправность в моторном отсеке тяжелогруза. Несмотря на то, что кабина машины была полностью выжжена, хозяевам груза повезло: водитель успел сориентироваться и не уронил автомобиль. Если бы пиво разлетелось по всей дороге, местные жители быстро бы разнесли его по своим холодильникам, как это было с мороженным, капустой и другими продуктами из фур, перевернувшихся близ населенных пунктов.