Поиск

Под Миассом восемь человек разбились в микроавтобусе после ДТП с деревом

24.11.2022 10:29
Автор: Марат Худяков
Водитель, перевозивший пассажиров между городами, не справился с управлением на заснеженной дороге.
Под Миассом восемь человек разбились в микроавтобусе после ДТП с деревом
Фото: Поисково-спасательная служба Челябинской области; кадр из видео УГИБДД по Челябинской области
Дорожная авария случилась в среду, 23 ноября, на автодороге, ведущей из Миасса в Карабаш. По данным УГИБДД по Челябинской области, на 15-ом километре это трассы в ДТП попал микроавтобус Hyundai Starex с пассажирами. 56-летний водитель за рулем «корейца» не справился с управлением и выехал за пределы проезжей части вправо. Там машину выбросило на дерево, с которым и произошло столкновение.

Изначально, по предварительным данным, было известно о пяти пострадавших пассажирах, но позже областная поисково-спасательная служба заявила о восьми людях, которые пострадали после ДТП. Проезжавшие мимо водители вывели первых двух пассажиров, затем из салона до карет скорой помощи добрались еще две женщины.

дтп блабла.jpg

«Но двум мужчинам с более серьёзными травмами, потребовалась эвакуация до автомобилей скорой медицинской помощи с применением носилок. К оказанию помощи и ликвидации последствий ДТП были привлечены два экипажа ДПС, сотрудники двух пожарных частей, три кареты СМП, спасатели дежурной смены Миасского отряда», - сообщили ПСС Челябинской области.

Примечательно, что ГИБДД возбудила в отношении водителя административное дело по статье «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения». Выяснилось, что мужчина занимался частным извозом на микроавтобусе, набирая пассажиров через популярное приложение.