Поиск

Под Челябинском стартовало масштабное озеленение крупного микрорайона

21.09.2021 14:00
Автор: Марат Худяков
Застройщик «Белого хутора» АО «ЮУ КЖСИ» вместе с партнерами провел экологическую акцию. Высадкой кустов белой сирени положили начало созданию  целого «зеленого» пространства.
Под Челябинском стартовало масштабное озеленение крупного микрорайона
Фото: АО "ЮУ КЖСИ"
Началась экологическая акция «Круг дружбы» с высадки 30 кустов белой сирени. «Белый хутор» имеет большие прогулочные зоны, зоны отдыха и Аллею соседей: именно там решили разместить кустарники, которые в теплое время года будут радовать местных жителей своим видом и запахом. Тем не менее этими посадками кустарников не ограничатся, поскольку в планах у застройщика микрорайона значатся высадки еще 70 кустов сирени, деревьев и других кустарников.

Работу по озеленению контролировал кандидат биологических науки, ландшафтный дизайнер Алексей Агапов. По его словам, сирень выбрали из-за ее неприхотливости, устойчивости и высокой приживаемости. Взрослые кустарники высотой в полтора метра закупали в питомниках, поэтому уже следующей весной «хуторяне» почувствуют неповторимый запах сирени.

«Верю, что высаженные саженцы белой сирени станут символом Белого хутора, красивым оформлением прогулочной зоны микрорайона, создадут уют и подарят хорошее настроение жителям», - отметил генеральный директор  АО «ЮУ КЖСИ» Владимир Атаманченко.

Профинансировал акцию не только застройщик «Белого хутора», но и партнеры «Круга дружбы»: челябинский филиал Нмаркет.ПРО, ЦИК Филиал «Челябинский» АО «Банк ДОМ.РФ», Газпром Банк,  ПАО «Сбербанк»,  Леди Прима, ООО «Типография «Полиграф-Центр», АН «Компаньон», Челябинский РФ АО «Россельхозбанк», МХ «Радио-Континенталь», Avito Недвижимость.

Управляющий Челябинским отделением Сбербанка Денис Чугунов подчеркнул, что благодарны своим партнерам за такую инициативу: деревья в молодом микрорайоне города важны не только с точки зрения благоустройства, но и экологии, поскольку это напрямую влияет на качество жизни людей. Высадка крупномеров и кустарников продолжится дальше, а вдоль входной группы «Белого хутора» проведут эксперимент по озеленению склонов, причем все работы будут проходить под контролем биолога.