Поиск

Под Челябинском появились домик хоббита и лох-несские чудовища

08.10.2020 09:22
Автор: Анастасия Карамышева
В Челябинской области прошёл ленд-арт фестиваль "Острова", на который съехалиись художники и скульпторы со всей России. Мастера создали из природных материалов невероятные скульптуры.
Под Челябинском появились домик хоббита и лох-несские чудовища
Фестиваль проходил на островах Ершова в Челябинской области. На днях художники закончили создание своих скульптур. С 3 октября открылась выставка - любой желающий может приехать и посмотреть творения скульпторов. На территории можно увидеть домик хоббита со всем необходимым для жизни, жирафа с огромными глазами, оленя, скелет рыбы, мощного носорога, образ человека, фламинго, йога-медведей, дельфинов, мифических существ и многое другое.

1.jpg


Все скульптуры выполнены из материалов, которые художники смогли найти под ногами: дерево, ветки, сено, камни. Внутри - металлический каркас для прочности. Для некоторых элементов использовался картон.

2.jpg

Одними из самых сложных арт-объектов стали лох-несские чудовища. Скульптуры выполнили пермские мастера Алексей и Марина Татариновы. Композиция под названием "Сто миллионов лет" установлено прямо в озере.

"Это одна из самых монументальных и сложных по техническому выполнению работа. Алексей приехал на день раньше и сразу включился в процесс изготовления, работы предстояло очень много. Сварить каркас для каждого динозавра, разработать и сварить металлоконструкцию под крепление фигур. Найти месторождение веток на островах и доставить на рабочую площадку, прикрутить каждую ветку к каркасу. Одним из самых тяжелых и зрелищных процессов был момент установки объектов в воду. Участвовали несколько художников, волонтеры, даже управляющий Иван и пар-мастер Саша. Процесс привлёк внимание гостей и участников фестиваля. Композиция видна с тропинки на острове, так же к ней можно подплыть на лодке. Теперь на Сунгуле живут настоящие динозавры", - рассказали организаторы феста.

"Это история о том что путешествия во времени вполне возможны при помощи фантазии", - объяснил Алексей Татаринов.

3.jpg

Фестиваль в общей сложности длился неделю. В нём приняли участие мастера из Челябинска, Екатеринбурга, Перми, Снежинска, Магадана, Рязани, Омска, Ижевска и Королева.

4.jpg

Фото и видео: vk.com/ostrova_art