Поиск

Под Челябинском накрыли подпольный цех и склад с девятью тоннами спирта

14.10.2021 20:41
Автор: Яна Ершова
В Копейске полицейские совместно с коллегами из региональных управлений ФСБ и Росгвардии прикрыли «предприятие», поставлявшее на прилавки алкогольные напитки кустарного изготовления.
Под Челябинском накрыли подпольный цех и склад с девятью тоннами спирта
Фото: Олег Каргаполов, Вечерний Челябинск
Бизнес организовали трое жителей региона. Мужчины устроили подпольный алкогольный цех в копейском поселке Железнодорожный.
«Здесь располагались автоматизированная линия по розливу спиртосодержащей жидкости, а также склад упаковочных материалов, сырья и готовой продукции», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Также во время операции выяснилось, что у мужчин есть также перевалочный пункт – помещения в деревне Печенкино. Там хранились запасы спирта для «завода».

После обысков и всех проведенных мероприятий у бизнесменов изъяли 6,5 тысяч бутылок паленой водки без всякой маркировки, а также более девяти тонн спирта. Вся эта продукция должна была отправиться в магазины по региону, а также в соседние Свердловскую и Курганскую области.

На мужчин завели уголовные дела по части 6 статьи 171.1 УК РФ, то есть «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ».