Поиск

Под Челябинском дети закидали камнями скоростную электричку

12.10.2021 11:14
Автор: Марат Худяков
Один из камней повредил окно «Ласточки», ехавшей из Магнитогорска в Челябинск. Полицейские нашли несовершеннолетних, которые развлекались таким образом.
Под Челябинском дети закидали камнями скоростную электричку
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
Сообщение о «бомбардировке» состава камнями поступило со станции Синеглазово. Как сообщили в ЮУ ЛУ МВД на транспорте, в тот момент «Ласточка» завершала свой рейс из города металлургов. Виновными в «обстреле» скоростного электропоезда оказались трое ребят в возрасте от 10 до 12 лет. Они шли на тренировку и увидели приближающийся состав. Тут же решили ради развлечения закидать его камнями.

«Один из камней попал в окно проезжавшей электрички. В ходе осмотра было установлено, что в третьем вагоне «Ласточки» повреждено окно с наружной стороны. Никто из пассажиров не пострадал», - сообщили в линейном управлении челябинской транспортной полиции.

Инспекторы по делам несовершеннолетних имели право лишь провести беседу со школьниками в присутствии родителей. Им объяснили, что такое развлечение подвергло опасности не только транспорт, но и их жизни. Родителей привлекли к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.