Поиск

Под Чебаркулем пьяный 20-летний угонщик устроил ДТП и сбежал

11.05.2022 16:26
Автор: Яна Ершова
Чебаркульские инспекторы ДПС ГИБДД оперативно нашли молодого человека, который уехал кататься на автомобиле соседа, разбил чужую машину в ДТП со столбом и надеялся, что решит все бегством.
Под Чебаркулем пьяный 20-летний угонщик устроил ДТП и сбежал
Фото: Людмила Ковалева, Южноуральская панорама
Но все началось с сообщения о ДТП, поступившем в дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский». Стражам порядка рассказали, что в поселке Тимирязевский автомобиль ВАЗ-2107 врезался в фонарный столб, а также в ГАЗ-32213. После этого из кабины легковушки, по словам очевидца, выпрыгнул парень и убежал.

Полицейские быстро нашли хозяина оставленного ВАЗа. 23-летний парень удивился визиту стражей порядка, сообщив, что оставил свою машину около дома по улице Чайковского, никуда на ней в последние часы не ездил. Автовладелец действительно не подходил под описание внешности водителя, составленное со слов очевидца, зато узнал в неизвестном гонщике своего 20-летнего соседа. Молодой человек, когда его посетили полицейские, признался, что угнал соседский ВАЗ.

«Задержанный пояснил, что взял автомобиль без разрешения владельца и хотел распорядиться им по собственному усмотрению. Сотрудники госавтоинспекции провели освидетельствование и при помощи алкотестера установили состояние опьянения у подозреваемого в совершении преступления», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ. Но также 20-летнего парня привлекли к административной ответственности по части 3 статьи 12.8 КоАП, по статье 12.33 КоАП РФ. Первое – это пьяное вождение, второе – повреждение дорожных сооружений.