Поиск

Почти 40% челябинцев не увидели развития бизнеса в городе

17.08.2017 12:41
Автор: Яна Ершова
Жители Челябинска неоднозначно оценивают перспективы развития малого и среднего бизнеса в городе. Количество тех, кто верит в возможности для предпринимателей, и тех, кто не видит шансов, примерно равно, но пессимистов все-таки больше. Такие выводы сделали специалисты Челябинского филиала РАНХиГС по результатам последнего соцопроса.
Почти 40% челябинцев не увидели развития бизнеса в городе
В исследовании приняли участие около 700 горожан. Им нужно было ответить, считают ли они, что малый и средний бизнес в Челябинске развивается. Мнения респондентов разделились практически поровну: 35,3% позитивных ответов против 39,7% пессимистичных. К последнему варианту ответа чаще склонялись мужчины в возрасте от 31 до 50 лет, а также горожане, имеющие низкий уровень материальной обеспеченности. Среди оптимистов же было больше молодежи и челябинцев со средним уровнем материальной обеспеченности.

При этом, довольно много респондентов, 25%, вообще не смогли оценить положение малого и среднего бизнеса в городе. Чаще всего этот вопрос вызывал затруднения у женщин старше 50 лет.

Добавим, что более оптимистичный взгляд на развитие предпринимательства в городе был характерен для участников опроса из Калининского, Ленинского и Металлургического районов.