Поиск

Почти 30 челябинцев получили гранты на экологические проекты

08.02.2021 13:50
Автор: Яна Ершова
В Челябинске подвели итоги третьего по счету конкурса экологических инициатив «Эко-Проектов». Грантовую поддержку получили порядка 30 проектов.
Почти 30 челябинцев получили гранты на экологические проекты
Напомним, что конкурс «Эко-Проектор» проходит при поддержке Челябинского металлургического комбината, его организуют совместно с экологами «Зеленого города».

В этот раз на рассмотрение оргкомитета прислали порядка 60 проектов, которые касаются благоустройства, озеленения и экологического просвещения в разных формах. В итоге в разных номинациях отобрали 29 самых актуальных инициатив. Их авторы получили на реализацию идей до 100 тысяч рублей.

«Помимо проектов, направленных на модернизацию производства, мы считаем важным поддерживать социальные мероприятия экологической направленности: субботники, высадки деревьев и подобные конкурсы. «Эко-Проектор» открывает двери для частных инициатив в области экологии, это не менее важно, чем реализация масштабных проектов», - рассказал директор управления по работе с персоналом ПАО «ЧМК» Денис Сазонтов.

Как отметила директор общественной экологической организации «Зеленый город» Кристина Пелевина, третий конкурс показал, что жители внимательно следят за «Эко-Проектором»: представленные инициативы стали более актуальными и содержательными, у людей появилось понимание, как организовывать такую работу.

Добавим, что за три волны конкурса гранты на реализацию экологических инициатив получили 84 челябинца.