Новости
Южноуралец сорвался с каньона высотой 30 метров Южноуралец сорвался с каньона высотой 30 метров
Мужчина получил переломы, спасателей он смог вызвать самостоятельно.
Замглавы Миасса наказали за игнорирование обращений граждан Замглавы Миасса наказали за игнорирование обращений граждан
Первый заместитель главы Миасса отвечал отписками на обращения местных жителей. Чиновника оштрафовали.
В Челябинской области рыбачить можно почти на всех водоёмах В Челябинской области рыбачить можно почти на всех водоёмах
Рыболовы-любители смогут ловить рыбу почти на всех водоёмах Южного Урала. Исключением являются рыбоводные участки.
 На Южном Урале сборщику ядерного оружия обещают платить 20 тысяч На Южном Урале сборщику ядерного оружия обещают платить 20 тысяч
Пользователей интернета удивила зарплата на одном из заводов Челябинской области. Скрин вакансии разместили на Пикабу.

Почти 20 тысяч южноуральских семей получили продуктовые наборы

14:28
03 Июня 2020 г.
Помощь нуждающимся в период пандемии многодетным и малообеспеченным семьям, а также родителям детей-инвалидов оказывает благотворительный фонд РМК. Продовольственный склад, где формируются наборы, посетили супруга главы региона Ирина Текслер и первый вице-губернатор области Ирина Гехт.
В Челябинске продуктовую помощь в период коронавирусного кризиса получили уже почти 20 тысяч нуждающихся семей. Накануне, 2 июня, сортировочный пункт, работающий на базе промышленно-гуманитарного техникума, посетили супруга главы региона Ирина Текслер и первый вице-губернатор области Ирина Гехт.

Благотворительный фонд РМК передал нуждающимся на Южном Урале почти 20 тысяч продуктовых наборов (4).jpg

Продуктовыми наборами с бакалеей, консервами и кондитерскими изделиями благотворительный фонд Русской медной компании помогает многодетным семьям, а также южноуральцам, которые потеряли источник дохода и остались без средств к существованию. Первые 1350 коробок с продуктами были доставлены на склад еще 24 апреля. С тех пор помощь получили почти 20 тысяч семей. Каждую неделю волонтеры формируют 4,7 тысячи продовольственных наборов. В них входит 14 наименований продуктов. Вес одной коробки – 8 килограммов. Помощь получают все, кто в ней нуждается, независимо от формальных условий.

«Благодаря РМК мы охватили семьи с взрослыми инвалидами, такие, где есть дети в возрасте 18-19 лет. Формально они уже не относятся к категории «дети-инвалиды». Но, тем не менее, очень многие мамы обращались, поскольку эти дети тоже нуждаются в поддержке и помощи. Работа идет в режиме горячей линии. Некоторым людям стыдно прийти в органы соцзащиты и попросить о помощи, а такие акции помогают поддержать всех», – подчеркнула Ирина Гехт.

Ирина Текслер выразила благодарность волонтерам и организаторам оказания помощи. Она также отметила, что наборы формируются из продуктов производителей Челябинской области.

Благотворительный фонд РМК передал нуждающимся на Южном Урале почти 20 тысяч продуктовых наборов (3).jpg

«Русская медная компания продолжит поддерживать граждан, попавших в сложную жизненную ситуацию из-за пандемии коронавируса. Мы видим, что многие трудоспособные граждане потеряли работу, чей-то ежемесячный доход сократился. Для них продуктовые наборы тоже станут подспорьем», - прокомментировала вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова.

Программа Благотворительного фонда РМК работает не только в Челябинске. Поддержку получают жители Коркино, Вишневогорска, Карабаша, Кыштыма, села Долгодеревенское. Семьи в Томинском, Варне, Карталах, Каслях, Межозерном, Фершампенуазе, Агаповском районе, Еткуле и Аргаяше также не остаются без поддержки.

До конца этой недели волонтеры - сотрудники предприятий РМК и местные жители – доставят нуждающимся еще около 3,8 тыс. коробок с продуктами.

Фото: РМК


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: