Новости
Блогер, избивший челябинскую модель, угрожает отрезать ей голову Блогер, избивший челябинскую модель, угрожает отрезать ей голову
В сеть слили переписку московского блогера Бурима, в которой он угрожает отрезать голову Алене Ефремовой, избитой им во время прямого эфира на Youtube.
Челябинскую ГКБ №2 после взрыва отремонтируют за три недели Челябинскую ГКБ №2 после взрыва отремонтируют за три недели
Предварительные сроки назвал по итогам вечернего заседания оперативного штаба губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Также он сообщил, что ремонт в пострадавших отт взрыва квартирах в соседнем доме будет сделан за счет бюджета.
Взрыв в ковидной больнице Челябинска перерос в уголовное дело Взрыв в ковидной больнице Челябинска перерос в уголовное дело
Следственный комитет региона возбудил дело о халатности по факту возгорания баллонов с кислородом в ГКБ №2.
В Челябинской области от COVID-19 умерла 48-летняя медсестра В Челябинской области от COVID-19 умерла 48-летняя медсестра
Медик работала в горбольнице №3 Магнитогорска.  Помощи пациентам травмпункта женщина посвятила 30 лет своей жизни.

Почему жильцам разрушенного дома в Магнитогорске пришли счета за ЖКХ

16:55
08 Мая 2019 г.
В Магнитогорске жильцы разрушенного взрывом дома №164 на улице Карла Маркса сообщили о счетах,, которые им пришли за оплату ЖКХ. В местной администрации В местной администрации ответили на жалобы горожан.
Почему жильцам разрушенного дома в Магнитогорске пришли счета за ЖКХ
Жителям частично разрушенного дома пришли счета за коммунальные услуги с начисленными штрафами и пенями.

«Пришла пеня за капитальный ремонт за период с января по апрель. Также пришли платежи за все услуги ЖКХ, хотя в январе, после трагедии, администрация города обещала нам, что все коммунальные платежи будут временно отменены — до решения вопроса с постоянным жильем», — рассказал «Новой газете» рассказал житель дома Сергей Балюх.

По словам мужчины, он не хочет жить в доме на Маркса, и сейчас снимает другую квартиру. Получается, что он платит сразу по двум адресам.

Как пояснили в городской мэрии, государственная экспертиза признала дом пригодным для проживания. С 1 апреля туда стали возвращаться собственники. Спустя несколько недель они получили первые квитанции. В настоящее время все энергоресурсы – газ, электричество, вода – поступают в полном объеме, лифты работают без сбоев

«Плата за жилищные услуги начисляется всем, – пояснил исполняющий обязанности начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Станислав Чернышев. – Это обслуживание и уборка лифтов, подъездов и придомовой территории. Данные виды работ должна выполняться в полном объеме. Начисления за капитальный ремонт производит региональный оператор, данные средства будут направлены на ремонт дома».

В мэрии прокомментировали, что плата за тепло начисляется по факту проживания, за воду и электричество – по показаниям приборов учета. Дом начали подключать к газу с 1 апреля, обязательной процедурой стало обследование газовых приборов, если в квартире никто не проживал, ставились заглушки, а значит, начисления не производились.

«За последнее время по вопросу начисления платежей за коммунальные услуги обращений ни в администрацию города, ни в управляющую компанию не поступало. Более того, на каждом подъезде размещены объявления с указанием актуальной информации, жильцы дома знают, что они могут обратиться за разъяснениями в управление жилищно-коммунального хозяйства или ресурсоснабжающую организацию. Более того, глава города ведет ежедневный прием жителей дома №164 по проспекту Карла Маркса. Все необходимые решения принимаются сразу же», – подытожил Станислав Чернышев.

Фото: Новая газета


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: