Новости
Родная мать хочет забрать девушку с ДЦП из Челябинской области Родная мать хочет забрать девушку с ДЦП из Челябинской области
20-летнюю девушку с ДЦП, которую изъяли у опекуна и поместили в больницу в Челябинской области, хочет забрать родная мать. Она заявила об этом в эфире «Пусть говорят». При этом двух других своих дочерей женщина решила оставить в приёмной семье.
В Челябинске похолодает до -22 градусов В Челябинске похолодает до -22 градусов
Во вторник в Челябинск придёт похолодание. Температура воздуха опустится до -22 градусов. Ожидаются несущественные осадки в виде снега и холодный ветер.
«Трактор» проиграл «Ак Барсу» на домашнем льду «Трактор» проиграл «Ак Барсу» на домашнем льду
Последнюю встречу с казанцами в этом сезоне «Трактор» начал из рук вон плохо, пропустив в свои ворота четыре шайбы. Но под конец матча «черно-белые» попытались сделать все возможное, чтобы выиграть.
Миндортранс выкупил челябинский электротранспорт за 700 млн Миндортранс выкупил челябинский электротранспорт за 700 млн
Правительство Челябинской области выкупило все имущество МУП «ЧелябГЭТ», включая подвижной состав и электрокоммуникации.

Почему жильцам разрушенного дома в Магнитогорске пришли счета за ЖКХ

16:55
08 Мая 2019 г.
В Магнитогорске жильцы разрушенного взрывом дома №164 на улице Карла Маркса сообщили о счетах,, которые им пришли за оплату ЖКХ. В местной администрации В местной администрации ответили на жалобы горожан.
Почему жильцам разрушенного дома в Магнитогорске пришли счета за ЖКХ
Жителям частично разрушенного дома пришли счета за коммунальные услуги с начисленными штрафами и пенями.

«Пришла пеня за капитальный ремонт за период с января по апрель. Также пришли платежи за все услуги ЖКХ, хотя в январе, после трагедии, администрация города обещала нам, что все коммунальные платежи будут временно отменены — до решения вопроса с постоянным жильем», — рассказал «Новой газете» рассказал житель дома Сергей Балюх.

По словам мужчины, он не хочет жить в доме на Маркса, и сейчас снимает другую квартиру. Получается, что он платит сразу по двум адресам.

Как пояснили в городской мэрии, государственная экспертиза признала дом пригодным для проживания. С 1 апреля туда стали возвращаться собственники. Спустя несколько недель они получили первые квитанции. В настоящее время все энергоресурсы – газ, электричество, вода – поступают в полном объеме, лифты работают без сбоев

«Плата за жилищные услуги начисляется всем, – пояснил исполняющий обязанности начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Станислав Чернышев. – Это обслуживание и уборка лифтов, подъездов и придомовой территории. Данные виды работ должна выполняться в полном объеме. Начисления за капитальный ремонт производит региональный оператор, данные средства будут направлены на ремонт дома».

В мэрии прокомментировали, что плата за тепло начисляется по факту проживания, за воду и электричество – по показаниям приборов учета. Дом начали подключать к газу с 1 апреля, обязательной процедурой стало обследование газовых приборов, если в квартире никто не проживал, ставились заглушки, а значит, начисления не производились.

«За последнее время по вопросу начисления платежей за коммунальные услуги обращений ни в администрацию города, ни в управляющую компанию не поступало. Более того, на каждом подъезде размещены объявления с указанием актуальной информации, жильцы дома знают, что они могут обратиться за разъяснениями в управление жилищно-коммунального хозяйства или ресурсоснабжающую организацию. Более того, глава города ведет ежедневный прием жителей дома №164 по проспекту Карла Маркса. Все необходимые решения принимаются сразу же», – подытожил Станислав Чернышев.

Фото: Новая газета


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: