Поиск

Почему выгодно покупать дачи в Челябинской области

19.07.2021 17:42
Автор: Яна Ершова
Жители областного центра и других больших городов региона могут не только приобрести доступное жилье, но и выбрать себе дачный домик по приятной цене. По этому показателю Челябинская область также стала одним из лидеров УрФО.
Почему выгодно покупать дачи в Челябинской области
Фото Дмитрия Куткина, Вечерний Челябинск
Жители соседней Свердловской области, например, не только ездят на многочисленные озера Южного Урала, но и заглядываются на дачи. У них в регионе средняя цена за участок составляет более 2 000 000 рублей. За год цены выросли на 17,6%. В Челябинской области также наблюдается рост стоимости дачных участков, на 11,6%. Но даже так отдать за возможность с комфортом отдыхать на природе придется в среднем всего 1 460 280 рублей. Такими данными поделился «Полит74» со ссылкой на результаты исследования федерального портала о недвижимости «Мир квартир».

Впрочем, Свердловская область оказалась не лидером по высоким ценам на дачи. В ХМАО на загородный домик с участком надо отложить примерно 2 884 385 рублей, а в Тюменской области – аж 3 094 834 рублей.

Дешевле покупать дачу только в Курганской области. Там можно найти хорошее предложение и за 1 006 759 рублей.

Аналитики портала «Мир квартир» подчеркнули важную деталь: при исследовании обращали внимание только на те участки, что находятся рядом с большими городами, а потому имеют спрос. В малонаселенных районах же стоимость домиков резко уходит вниз, иногда хозяева не могут выручить за такую недвижимость больше 30 тысяч рублей.