Поиск

Почему школы Челябинска не могут отказаться от дистанта

27.01.2021 08:36
Автор: Яна Ершова
Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт во время очередного брифинга поделилась с министром образования региона жалобами родителей на учебный процесс. В некоторых случаях сложилась парадоксальная ситуация.
Почему школы Челябинска не могут отказаться от дистанта
Фото: Дмитрий Куткин (Вечерний Челябинск)
Например, ученикам школы №13 приходится по субботам и идти в школу, хотя официально они на пятидневке. Причиной неоднозначной ситуации оказались классные часы, поставленные именно на выходной. Родителей странный подход к образованию возмутил, поделилась с министром Ирина Гехт и напомнила, что переход на пятидневную «рабочую» неделю все-таки в приоритете.

Также первый вице-губернатор поделилась тем, кто в некоторых школах ученики с перерывом в несколько дней время учатся из дома, хотя дистанционное образование также должно было уже уйти.

«Это связано с имеющимися ограничениями, потому что часть учителей – возрастные, старше 65 лет. По мере снятия ограничений ситуация будет выравниваться», – пообещал Александр Кузнецов.

Напомним, что для людей старше 65 лет в Челябинской области рекомендована самоизоляция, так как летальность по этой категории пациентов самая высокая.